Видеокарта Lenovo G770
Ноутбук Lenovo g770, комплектация с двумя видеокартами. 4 года назад перестала работать дискретная видеокарта. Отнес в сервис - сказали сгорела. Забил и пользовался только встроенной. Пару месяцев назад полностью разбирал ноутбук с отсоединением всех шлейфов, т. к. искал причину тормозов (в итоге поменял жесткий диск). Так вот, после сборки ноутбука обнаружилась в диспетчере устройств моя дискретная видеокарта AMD. Более того она еще и работает. Как так могло выйти?
Вопрос задаю потому что требуется снова разобрать ноут для замены термопасты и есть опасения что видеокарта также чудесным образом исчезнет.
Постоянно так. Мне подарили жёсткий 1 тБ в БИОС-е не определяется. РС3000 не смогла с ним справится. Я его оставил на запчасти.
Через год хотел плату переставить выудил из коробки с дохляком. Но плата не такая. Дай, думаю, включу? Включил - он работает и поверхность идеальная.
Валялся в сервисе ноут. Ваще не включался. Года через три его включили. Он работает. Причём идеально. Правда через три месяца опять перестал включаться ((
Видеокарты из отвала, отлежавшись, начинают работать...
Я называю это "отлежался". Вероятно какие-то контакты восстанавливаются от времени. Диффузия металлов, что ли?))
Электричество оно такое, ещё до конца наукой не изучено...
Такое бывает.., скорее всего ей требовался реболинг. Где-то прижал, вот она и нарисовалась)). Не факт, что будет работать корректно или после термопасты опять нарисуется