Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Чем ЛИЛИИ отличаются от ЛИЛЕЙНИКОВ? объясните пожалуйста...

..

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

лилии и лилейники - это совсем разные растения. Лилия луковичное растение, а лилейник - корневищное. И уход за ними тоже разный. Для каждой группы лилий свой уход, есть и неприхотливые, есть и капризные. А лилейник в народе называют "цветок для лентяев". Посадил и можно забыть на несколько лет.

Мастер
16лет

Лилии луковичные, а лилейники корневищные растения, к тому же "ползут". У лилии листики небольшие, по всему стволику, корорый появляется весной и растет до цветения, а затем отмирает (уходит в спячку) . У лилейника листья прикорневые (растут из земли веером), затем появляется цветонос, он голый, без листьев, после цветения отмирает, а листья сохраняются все лето, до морозов. На зиму их надо обрезать.

Мудрец
16лет

у лилейников листья начинаются от земли почти и если их правильно в течении лета формировать можна создать иллюзию пальмы -особенно если лилейник сидит среди газона один еще цветок у лилейник хотя и живет один день --общая продолжителбность цветения намного дольше чем у лилий новые сорта лилейников вообще все лето цветут и с очень крупными бархатными цветками
от цветков лилий конечно и по цвету и по окраске впечатлений больше---но в июне лилии еще не цветут а в августе уже портят клумбу--хотя есть июньские карликовые

Мудрец
16лет

Меня зовут Лилия, а вот Лилейником еще никто не называл! У меня целая коллекция имен, как ко мне кто-то когда-то обращался: Люлек, Лелик, Лилиана, Лидия, Лялька, а вот Линейником ни разу!!