Top.Mail.Ru
Ответы

Заливают соседи, сотрудники ЖЭКа говорят что изза стояка, но это не так что делать?)

Мы недавно делали ремонт в ванной, хотели поменять все трубы, приходил сантехник из ЖЭКа поменял нам водопроводные трубы, канализационную трубу и тройник, стояк поменять не смог, так как необходимо было менять и тройник у соседей, разбивать им трубы и расчиканивать унитаз (как он сказал, что после этого унитаз надо было бы заменять, естественно за мой счет), сказал что стояк нормальный, и ничего страшного если мы его не заменим не будет. В тот момент сверху нас никто не жил, с соседями связались, объяснили ситуацию, но им было до одного места и менять они ничего не собирались.
Теперь соседи сдают эту квартиру. Квартиранты сверху затапливают меня, ходил несколько раз, нашел причину протечки, кран для стиральной машинки при открывании начинает протекать, устранил за свой счет.
Теперь когда даже небольшое количество воды оказывается у них на полу около ванной, у меня начинает капать на натяжной потолок. Как я понимаю проблема в перекрытиях, дом старый, у соседей на полу лежит побитая старая советская плитка, я предлагаю им сделать простую стяжку на полу и положить самую дешевенькую плитку. Они вызвали сантехников из ЖЭКа и они мне говорят что проблема в тройнике соседей, но что бы его поменять надо разбивать и трубы у меня (стояк закрыт коробом из гипсокартона и обложен плиткой, оставили люки для ревизии), я им объясняю что со стороны стояка всегда все сухо, проблема именно в месте около ванной соседей, они говорят что надо менять трубы и всё тут. Я уверен что даже если я разобью свой короб, сорву натяжной потолок и поменяю стояк затопы не прекратятся. Что делать?)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

в суд подавайте на собственника квартиры сверху и смету в иске об оплате восстановления натяжного потолка.. короб с плиткой восстанавливать вам самим.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы не должны закрывать стояки гипсокартоном и другими матерьялами- это имущество УК и к нему у них должен быть доступ. У вас доступа нет и у соседей скорее всего.

Искусственный Интеллект
7лет

скорее вчего течь в старом тройнике у соседей.. надо менять его, но это не общедомовое имущество, если только квартира не по соцнайму, п. э. менять хозяин должен за свой счет и тройник, и естественно разбитый уже унитаз.. составляйте с мастером из РЭУ акт о протечки и пусть делают им письменное предписание о ремонте, если не сможете договориться, то с этими документами в суд.

Просветленный
7лет

в суд

Удаленный ответ Ответ удалён