Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу уйти с военной академии

Саня Белый Ученик (104), на голосовании 7 лет назад
Учился я 2 года в кадетке, 1 курс как то по течению плыл и нормально всё было, да было тяжело, для меня было всё с нуля, потом начался 2 курс и тут я начал думать "А зачем мне всё это, для чего, что будет в конце пути, а хочу ли я всю оставшуюся жизнь прожить по уставу?" И тут я начал потихоньку понимать, что скорее всего это не моё, сначало скрывал мысли от родителей, но ближе к сдаче ЕГЭ и выбору своего пути я начал с ними обсуждать этот момент, но они стояли на том чтобы я остался в академии и стал курсантом, предлагал им разные варианты гражданских ВУЗов, но они были против моего решение, мол будешь всю жизнь грузчиком, коровам хвосты крутить, дворником и всё что в этом духе. В конце концов я остался в академии и стал курсантом, пережил самый сложный месяц КМБ, потом началась учёба, первый семестр я ни выпускал книг из рук, учился даже когда ел, желания было хоть отбавляй, но со второго семестра резко всё изменилось, из-за того что меня обещали поощрить в следующем семестре т. к. уже отпуск начинался и оставалась неделя, и вот наступили праздники в новом семестре я попросил увольнение, напомнил про заслуги в службе, а мне сказал курсовой "Начался новый год, новый семестр" типо всё заново и всем пофиг, тут-то я и перестал стараться в службе, начал частенько "косячить" от чего я стал постоянно конфликтовать с курсовым офицером, я просто думал "А нафиг мне что то делать, если в конце концов все всё забывают?", следовательно я и учиться перестал, потом меня выгнали с парадной коробки (парад 9 мая), всё стало накапливаться как снежный ком + ко всему с коллективом не сложилось ещё, а потом я и вовсе на всё "забил", далее я сказал курсовому, что нихочу учиться, он меня естественно переубедил, но этого хватило на 2 недели, потом я с родителями поговорил, те естественно расстроились они поговорили со мной, вроде бы убедили остаться. Начало более менее получаться, потом началась сессия к которой я не готовился, в итоге не сдал 2 предмета но 1 я пересдал быстро а вот с вышматом возникли серьёзные проблемы, снова и снова я не сдавал потомучто не горел особым желанием учиться, но кое-как мне ставят 3 и я остаюсь хотя уже собирались отчислять. Сново вроде бы стало всё на свои места, более менее стал учиться, отношение с курсовым тоже наладились, но случается так что я подрался, меня опять собрались отчислять, приезжал отец на беседу с начальником курса, мать тоже в курсе дела была, в общем отец и мать были разочарованы во мне, отцу было стыдно за меня (ему уже не в первый раз говорили о том что я плохой военнослужащий), в итоге я пишу рапорт на отчисление по собственному желанию, потомучто сил моих больше нет, не идёт оно всё это, одни нервотрёпки что дома что на службе, но начальник факультета отказывается его подписывать и говорит, чтобы я сессию сдавал. В общем я уже не сдал 3 предмета (один из них сново вышмат), у меня уже ни сил ни желания нет, устал от всего, поперёк горла всё стоит уже, родителям всё объяснил, сказал что планы на будущее есть (грузчиком работать я не собираюсь), но отец разочарован, говорит что мне плевать на семью и последний месяц мы с ним редко разговариваем, а если и разговариваем то он всё говорит о том что я никем не стану и т. д., мама тоже вся в печали.
Что вообще делать, как наладить отношения и убедить их в том что в жизни главное не материальное благополучие? Мне вот всю жизнь говорили что делать и тут я решил пойти своей дорогой, как сразу во мне все разочаровались, перестали верить в то что у меня что то получиться и говорят что буду никем. Вобщем сейчас я и в академии не нужен (да и желания нет) и с той стороны особо никто не ждёт.
Голосование за лучший ответ
Школа Игоревская Знаток (294) 5 лет назад
Как можно уволится по собственному желанию из Академии ПВО в середине 2-го курса? Я понимаю как моему ребенку там тяжело и я на его стороне.
Макс Мастер (1060) 3 года назад
Понимаю что уже поздно, но может кто увидит мой комментарий, навязывать нельзя можно советовать и направлять, и то, осторожно. Мой по моим стопам поступил в ВА ПВО не понравилось, на 1 курсе хочет отчислится и в гражданский ВУЗ на АЭС. поддержал .ибо должен САМ выбирать.
Любовь ПастуховаЗнаток (370) 2 года назад
У меня та же ситуация. Хочу помочь сыну. Получилось у вас уйти с первого курса и поступить? Я пытаюсь сейчас найти ответ на этот вопрос, чтоб не затягивать.
Любовь Пастухова, если Вам ответят - дайте знать??
Похожие вопросы