Top.Mail.Ru
Ответы

Уже как одну-две недели тормозит интернет ТЕЛЕ2 LTE (дальше в пояснении)

Пользуюсь безлимитным мобильным интернетом TELE2 (тариф Беспредельно черный) пользуюсь на iPad скорость через speedtest доходит до 50 мбит (обычно стабильно от 15-40) пинг 10-100. Скорость через fast . com от 17-47 стабильно. Так же раздаю его на ноутбук (через iPad с помощью Режим модема) скорость на ноутбуке через speedtest от 10 мбит стабильно. На fast от 12 стабильно. Теперь к проблеме : Не смотря на то, что этим интернетом я пользуюсь год-полтора и не было не единой проблемы (если только мелкие неполадки раз в три-четыре месяца) неделю-две назад перестали загружаться видео в Youtube да и вообще любые в HD формате (720HD не больше) Точнее они загружаются, но буферизация идет не прилично долго даже при скорости 50 мбит ( раньше загружалось мгновенно и я мог перемотать видео хоть в конец и загрузится за сек, как на iPad, так и на компьютере, на который раздаю интернет) Что делать в таком случае? Ничего на iPad не скачивал пользовался точно так же.... На момент написания в приложении speed test IOS (iPad) ping 47 получение : 31.80мбит с/передача : 6.09 мбит с. Если держать около окна, то ping 48 получение : 31,83 мбит с/передача : 20.68 мбит/с. Не понимаю, почему при такой скорости не грузятся видео в HD? (техника тянет)

Подскажите, как быть? (не хочу переходить на дом интернет ибо он куда более не стабильный при том, что живу в центре СПБ да и цена выше за ту же скорость раза в три)

p.s Извиняюсь за огромное количество воды не разбираюсь в этом особо.

Дополнен

если что, даже при 6 мбит в сек на конце города у меня грузились видео в HD БЕЗ проблем настройки apn выставлены верно. internet.tele2.ru

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Как я поняла, на Ipad скорость нормальная? А на комп вы раздаете с Ipada и уже на компе не загружаются видео? Сколько Гб в среднем вы скачиваете в месяц суммарно? Может дело в том, что вы создаете слишком большую нагрузку на сеть и скорость вам режется со стороны Теле2, в условиях тарифа прямо написано, что "При создании Абонентом значительной нагрузки на сеть, скорость мобильного интернета не может быть гарантирована.". Либо в Теле2 "по-тихому" стали резать раздачу в режиме модема для этого тарифа, т. к. оператору это невыгодно.

Искусственный Интеллект
7лет

Теле2 - мудилы!

Просветленный
7лет

Мотив 4G

Просветленный
7лет

Ночью вообще в падлу такое сочинение читать кстати )