Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К каким растениям относятся розы?

Софья Абраменко Ученик (151), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
При выборе 3 варианта: 1. дикорастущие 2. цветковые 3. культурные растения
Лучший ответ
Остальные ответы
ДАНИЛКА И ВИТАЛИК ДВОРЯНЧИКОВЫ Ученик (133) 7 лет назад
Ро́за — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые
Кирилл Косолапов Просветленный (20521) 7 лет назад
к красивым и очень декоративным но древним.
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) 7 лет назад
Семейство розовых. Но здесь имеется некоторая путаница. Раньше это семейство входило в обширное семейство розоцветных, куда в частности входят такие растения, как яблони, груши, слива, земляника, ежевика и им подобные. Да и сейчас, семейство розовых оттуда, вроде бы не выделено, а продолжает там болтаться, как матрёшка в матрёшке ))).
Елена ЗубковаПросветленный (24647) 7 лет назад
это в терминах вы путаетесь.
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
розовые и розоцветные разные семейства? с каких пор? не слышал...
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) Отец в детстве мне говорил, что розовые это не семейство, а подсемейство розоцветных. Ныне и один из ответивших а вопрос назвал это семейством, и поисковик Google? куда я заглянул в недоумении отнёс розовых к семейству, а не подсемейству. Вот я и выразил, возможно. неумело, моё скептичное отношение к этим суждениям.
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
лучше проверь еще раз...) на всякий случай...))) розовые-это скорее не семейство а подсемейство...
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) Зачем проверять? Я и сам так считаю, и выразил моё скептичное отношение к тому, что в поисковиках розу относят, всё же, к семейству (а не подсемейству) розовых, а также -- к одному из данных здесь ответов. Сам-то я не ботаник, но мой отец, агроном-плодовод, по случайному совпадения, именно в отношении семейства и подсемейств розоцветных мне всё это растолковал ещё в моём отрочестве. Да и с ботаникой меня немного ознакомил. Впрочем, я считаю эту тему исчерпанной. Благодарю Вас за внимание. Конец связи.
kazatschka Оракул (79971) 7 лет назад
ко всем трем. Составитель теста невежда
Елена ЗубковаПросветленный (24647) 7 лет назад
вообще -то нет. в семействе розовые есть представители всех групп.
kazatschka Оракул (79971) Фишка в том, что ботаническое название рода Роза включает и дикорастущие виды, и культивары. А уж присутствие в качестве альтернативы "цветковых" просто убивает наповал. Предлагаю еще несколько: 4)растения с корнями: 5)растения с листьями; 6) зеленые и т. д. в том же духе.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
сложно сказать... но скорее это все же декоративно цветущие кустарники семейства розоцветных... все они включая многочисленные виды шиповников объедененны в один род который так и называется-роза...
Похожие вопросы