Top.Mail.Ru
Ответы

Ампулярия вылезла из раковины

в октябре приобрела двух крошечных шпорцевых лягушек, решила, что они ни с кем не уживутся, кроме улиток, и купила двух ампулярий, желтую и черную, диаметром в сантиметр, ну, черная чуть больше. все было просто шикарно, но последние два дня желтая стала очень вялой, перестала ползать. Сегодня прямо на глазах выплюнула крышку; я ушла в магазин, а когда вернулась, ее вообще не было в ракушке! сейчас разглядела, что она сидит на гравии неподалеку от раковины. усики подняты, но не двигается. Что это такое? не опасна ли она для остальных? лягушки ее не съедят? аквариум сорок литров (знаю, что для лягушек нужен больше, но новый купим, как подрастут), есть фильтр, который включаю раз в пару дней, потому что он создает сильное течение, кормлю всех вместе мотылем раз в два дня, воду не меняю, потому что она прозрачная и не воняет. возможно есть необходимость, я просто туплю? помогите, очень нервничаю!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Ампулярия обречена. Может её те же лягушки и вытащили из раковины, пытаясь съесть. Обратно в раковину, попасть ей невозможно. Улитка крепится какой-то небольшой мышцей или ещё какой фигнёй к раковине, это "крепление" оборвалось. Будет лучше, заморозить улитку прям сейчас, чтоб не мучилась (считается более гуманным способом умерщвления). Пока живая, для др. обитателей не опасна, сдохнет- испортит воду в маленьком объёме.

Ученик
7лет

Небойся