Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разнообразить манник? Что вы добавляете?

Eolin Оракул (97557), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Ну, кроме какао, цедры...
Лучший ответ
Екатерина Лымарь Профи (634) 7 лет назад
Курагу, всякие орехи и сухофрукты
корица мак
Екатерина ЛымарьПрофи (634) 7 лет назад
Я добавляла какао и изюм. Первый слой теста обычный без какао. второй уже с какао + изюм. Получается пятнистый пирог
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 7 лет назад
ванилин
морковь
ну и уже в спеченный разрезаю промазываю джемами или шоколадом обливаю... пудрой
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
.мне понравились 2 варианта... это с цукатами и мармеладом порезанным мелким кубиком...)..
Не подарок Просветленный (40949) 7 лет назад
Сделайте к нему фруктовый соус. Сначала варите компот из сухофруктов, а потом из него завариваете густой кисель. Вместе с ягодами. Лучше для этой цели взять сухофрукты без косточек. Будет очень вкусно!
Таня М Мастер (1533) 7 лет назад
Фрукты: яблоки, бананы....
EolinОракул (97557) 7 лет назад
в каком виде? как измельчить?
Таня М Мастер (1533) Манник с яблоками: 300г творога, 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. манки, 100г сметаны, 1ч. л. разрыхлителя, 2ч. л. ванильного сахара, 4-5 яблока. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилью. Добавьте манку с разрыхлителем, перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в творожную массу. Выложите тесто в форму смазанную маслом. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками и выложить поверх теста и слегка притопить вилкой в тесто. Выпекать 45-55 мин 180 град.
Я-на Искусственный Интеллект (123455) 7 лет назад
Мой манник похож на бисквит
Всем нравится когда я промазываю его вареной сгушенкой
3DpAcbTeЗнаток (321) 6 лет назад
доброго! а какой рецепт у вашего манника? или все на глаз?
Я-на Искусственный Интеллект (123455) Там 4 яйца+стакан сахара взбивает миксером, добавляешь щепотку соли и ванилин Потом добавляешь кефир стакан и соду, перемешиваешь потом 4 стол ложки растительного масла Стакан санки и стакан муки Хорошо перемешать (тесто-как жидкая сметана) и оставить на минут 30 минимум постоять, что бы манка напухла. Мешать периодически Потом в смазанную форму и минут 40 выпекать
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
С изюмом и маком еще. А как-то делала манник в мвк, разрезала по пояску на две части и кремом сметанным промазала, а сверху глазурью пролила, кайф))
EolinОракул (97557) 7 лет назад
спс
попросила мужа вчера манки купить - заканчивается. так он купил... 3 кг О_О
а я ее только в творожную запеканку и малому кашу варю...
теперь манники буду печь, пусть ест.
البينة Искусственный Интеллект (119194) Слушай, а он не малой у тебя еще для манников?) вроде как лялька-же у тебя еще
Natalia Просветленный (48050) 7 лет назад
А я иногда разрезаю на коржи и прослаиваю каким-нибудь кремом. Чаще всего сметано-творожным.
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 7 лет назад
Разнообразить можно торт - манник. Приготовьте манник - зебра. Цедра лимонная или апельсиновая обязательно. Басбусу в ресторане подают.

Манник - зебра
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 7 лет назад
Манник "Пальчики оближешь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан манки, 120 г сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник - проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.

Можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию, можно в тесто добавить орехи или изюм, или цукаты.
Наталья НикитинаМудрец (19361) 6 лет назад
Спасибо, сохранила на всякий случай себе рецептик!
Виктория Клочкова Ученик (162) 6 лет назад
корица как мне кажется лучше всего
Похожие вопросы