Сделайте к нему фруктовый соус. Сначала варите компот из сухофруктов, а потом из него завариваете густой кисель. Вместе с ягодами. Лучше для этой цели взять сухофрукты без косточек. Будет очень вкусно!
Таня М
Мастер
(1533)
Манник с яблоками: 300г творога, 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. манки, 100г сметаны, 1ч. л. разрыхлителя, 2ч. л. ванильного сахара, 4-5 яблока. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилью. Добавьте манку с разрыхлителем, перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в творожную массу. Выложите тесто в форму смазанную маслом. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками и выложить поверх теста и слегка притопить вилкой в тесто. Выпекать 45-55 мин 180 град.
доброго! а какой рецепт у вашего манника? или все на глаз?
Я-на
Искусственный Интеллект
(123455)
Там 4 яйца+стакан сахара взбивает миксером, добавляешь щепотку соли и ванилин
Потом добавляешь кефир стакан и соду, перемешиваешь
потом 4 стол ложки растительного масла
Стакан санки и стакан муки
Хорошо перемешать (тесто-как жидкая сметана) и оставить на минут 30 минимум постоять, что бы манка напухла. Мешать периодически
Потом в смазанную форму и минут 40 выпекать
спс попросила мужа вчера манки купить - заканчивается. так он купил... 3 кг О_О а я ее только в творожную запеканку и малому кашу варю... теперь манники буду печь, пусть ест.
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
Слушай, а он не малой у тебя еще для манников?) вроде как лялька-же у тебя еще
Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник - проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.
Можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию, можно в тесто добавить орехи или изюм, или цукаты.