У меня дома был раньше линолеум, а сейчас ламинат, поэтому я точно знаю что из этого лучше, а что хуже. Лично на мой взгляд более изящно выглядит и более приятный для ног это конечно же ламинат. Линолеум как-то отстает во всех этих планах, плюс ко всему через несколько лет он при топчется и потеряет весь свой вид. Потому если стоит выбор между линолеумом и ламинатом, однозначно бери второе. Да с ним придется повозиться при установке, но при этом от него и толку будет больше чем от линолеума.
У меня дома лежит ламинат и уже 4 года по нему ходим и даже не в одном месте не треснул и не вспучился. Хотя мой батя на него ронял и молоток и ножи, даже воду проливали сколько раз и хоть бы хны. Очень прочный и долговечный материал. Единственный косяк, это когда мы двигали холодильник, то немного поцарапали его и даже на этот случай есть специальные крема, которые позволяют замазать царапины на такого вида покрытии. Покупали мы его в магазине (
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] И тебе тоже советую, потому что цены в интернет магазинах в разы ниже чем в обычных. А доставка будет тебе прямо до подъезда. Поэтому думай, это лично мое субъективное мнение, но я бы все равно выбрал ламинат. Он круче линолеума