Здравствуйте, я молодой парень, в детстве меня всегда бабушка запугивала всем и теперь став старше на мне это отрозилось
Я боюсь где-то что-то не так сказать и быть засмеянным, я умею драться но боюсь и поэтому всегда проигрывал всем так как боялся ударить, я боюсь девушек общения с ними, боюсь выразить свое мнение, боюсь темноты до сих пор, вообщем боюсь можно сказать всего, всегда всего опасаюсь и т. п. Из-за этого воспитания и сисюкования я теперь считаю себя не мужчиной а какой то девкой и знаете что самое главное я боюсь побороть все свои страхи, боюсь начать действовать. Я хочу очень изменить свою жизнь и стать человеком личностью а не каким трусливым ссыкуном хочу стать настоящим мужчиной. Еще я не могу найти себя в жизни за что я не берусь у меня всегда все валится с рук не могу никогда ничего нормально отремонтировать и сделать, я не знаю кем я хочу работать иду на поводу у родителей, делаю так как они говорят, но в душе чувствую что я не хочу так жить как они мне советуют, я почти заканчиваю университет и как видите я не особо грамотен, вообщем я так и не определился кем я хочу быть в этой жизни и что делать. Но знаю точно что я хочу побороть все эти страхи и стать настоящим мужчиной, мне надоело выслушивать от матери оскорбления что я не мужик а черти что, потому-что не могу ничего починить и у меня всегда все не получается. Надоело сдаваться, раньше я думал что пойду в зал подкачаюсь и много страхов исчезнет но увы я стал значительно больше но в душе остался все той же девчонкой, мне родители говорят что мне надо было родиться девочкой а не мальчиком. ПОМОГИТЕ я в тупике, возможно ли изменить свой характер вообще, перестать быть тряпкой. Раньше я этого не осознавал и постоянно врал себе, но сейчас я точно знаю кто я и что я. Никакие психологи не помогут они все говорят пустые слова в которых нет силы, но точно должен быть способ изменить себя, я очень сильно этого хочу. Есть ли тут сильные люди которые смогли преодолеть подобное и стать по настоящему сильными?
Дополненя не виню никого в этом не бабушка ни маму, виноват только я сам в этом всем. Я очень все исправить
Посмотри фильмы, где очень харизматичные актеры. Ты будешь представлять себя на их месте и станешь уверенее. Запишись в качалку+уверенность. Я тоже был таким, но стало совершенно плевать на мнение толпы. Начал говорить людям правду в лицо (меня за это пздили), общество от меня отвернулось, я стал изгоем, но потом спустя полгода, путем многочисленных усилий я вернул себе авторитет в коллективе (помогал много). С тех пор все норм. Я не боюсь сделать ошибку. Кстати я таким стал, после просмотра Ларина. Он тип такой нигилист, против общества, все идиоты, а я Дартаньян... к слову за идиотов меня и били))). Так что как его в пример не советую, но в обществе держусь на плаву из-за него.