Top.Mail.Ru
Ответы

Спициально переставил винду с MBR на GPT. UEFI короч. Чтобы проверить скорость загрузки винды. Врут или нет в инете

на данную тему. После первой установки винды сразу же. Не успел даже обновы скачать. Выключил пк и включил. Винда запустилась за 34 секунды. Круть! Это на UEFI режиме короч
На MBR же измерил запуск. До появления рабочего стола замеры делаю. Короче на MBR было
1 минута 12 сек. Казалось бы "ВАУ!"
Но после отключения в параметрах всяких штук дрюк, и т. п. После обновления винды. И после установки всех драйверов. Винда теперь запускается за 50 секунд! ГЫГЫ! Один раз запустилась за 1 мин 10 сек. И это на UEFI! ХАХА!!!! АХАХА!!!! Короче пока что особого прироста нет
Ещё вот тут выключил. Потом потестю включу. Щас может типа винда "Адаптируется к драйверам". Не знаю.

Да уж! Вот и хвалят UEFI с более быстрым запуском пк-то! Врут что ли опять? Ещё посижу потестю. Спицом ради этого винду переставлял. Неуж-то зря!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Ну ты гонишь! Тебе конкретно промыли мозги маркетологи!
GPT используется для дисков более 2 терабайта и не для чего больше
MBR более быстрая разметка диска
Скорость загрузки совершенно не зависит от разметки, а от самого диска. А если ОСь установлена на SSD, то её загрузка по первости (пока не забито прогами и мусором) у меня была 5 - 8 секунд от появления логотипа виндовс 10.

Мастер
7лет

Можно до посинения сравнивать РАБОЧИЕ разделы MBR и GPT, но вот все корявки и косяки НЕДОДЕЛАННОГО когда-то стандарта GPT круто проявляют себя когда что-то случилось с разделом или хардом. MBR более или менее хорошо восстанавливается многими известными прогами для восстановления (хотя сканирование может занимать много времени при большом размере диска). А вот с GPT начинаются НАСТОЯЩИЕ мучения. Или всё происходит намного дольше, или вообще не подлежит восстановлению.

Искусственный Интеллект
7лет

причём тут скорость загрузки и таблица разделов? у меня, например, в среднем за 16..17 секунд загружается система (и то, я уже так к этому привык, что считаю это о-о-очень долго) . настроишь правильно bios, систему и у тебя всё будет быстро загружаться

Ученик

Странные вы какая разница за сколько сек загрузит комп самое главное за сколько сек загрузит проги или игры и увеличится ли фпс в них вот в чём разница но не как не в загрузке винды

Искусственный Интеллект
7лет

1) какая разница за полминуты или на 20 секунд дольше? рабочий день сосотоит из 28800 секунд.
и какую роль может играть 1/1440-я этого времени?
2) купи SSD и загружаться будет побыстрее. У меня матунту секунд за 20 грузится. Если я вовремя нажимаю и ввожу логин