Top.Mail.Ru
Ответы

Улитка впала в спячку.

Ещё раз спасибо всем за помощь в прошлом вопросе. Сейчас у меня появилась другая проблема.
В прошлый раз, как ни странно, моя ахатина впала в спячку. Тогда я полностью поменяла её грунт и дала новую еду. Так же пришлось всё утеплять. В общем, разбудить мне её удалось (хоть это и заняло мне 2 часа). После пробуждения и получения еды, она была довольно активна. Утром, когда я только вставала она уже не спала и искала новую еду, а вечером, когда я приходила со школы, выползала из своей раковины. Так же и днём могла ползать или ночью.
Но вчера я решила проветрить ибо было совсем уж душно (поставила на ночное проветривание). Утром, когда проснулась, в комнате было около 24-25 градусов. Заглянув к своей ахатинке, увидела, что та передвигалась ночью, зарылась в грунт и снова впала в спячку. Очень неприятно, и снова пришлось её будить. На этот раз правда получилось быстрее с огурцом.
Хочу спросить. Это действительно произошло из-за смены температуры или ей просто чего-то не хватало? Подробности напишу если надо будет.

Дополнен

На счет ответов типа - "Не будите её". Я вычитала, что для маленькой улитки спячка плохо сказывается. Она отстает в развитии от сверстников и её лучше пока не укладывать.
Ещё хотела сказать, что, когда вернулась со школы то она снова закупорилась в раковине. Её раковина стала более прозрачной и она вялая и ничего не ест. Даже излюбленный огурец. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Я правда не хочу, чтоб она спала всю зиму. Считаю, что это плохо на ней отразится, а рисковать не хочу (

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

некоторые виды улиток могут спать годами (!)
и вообще зачем их будить?

Искусственный Интеллект
7лет

Пусть спит, не нужно ее будить, 24 градусов отличная температура для улитки.

Оракул
7лет

Что в вашем понимании спячка? То, что улитка просто зарылась в грунт? Она так спит. Не надо ее дергать

Искусственный Интеллект
7лет

Я никак не пойму, а зачем ее вообще будить? Пусть спит.

Мудрец
7лет

Не будите её