Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему пианисты раскачиваются корпусом во время игры?

Азалия Фатхуллина Ученик (215), на голосовании 6 лет назад
Не раз наблюдала такую картину, кто то играет на фортепиано и как бы раскачиваются, это так нужно? Может это помогает им в игре, я сама не пианист и ничего не понимаю в этом
Дополнен 7 лет назад
Прошу давать ответ серьезно, шутников не люблю, я сюда вроде как ответы на интересующие меня вопросы пришла искать
Голосование за лучший ответ
Рената Корнилова Ученик (237) 7 лет назад
Выражают эмоции, "подчеркивают" особо драматичные места, стараются всю душу выложить. Все зависит от темперамента. Кто то сидит абсолютно не двигаясь, спокойно, а остальным необходимо двигаться, без этого пианист не может воплотить эмоции и выразительность в своей игре. Бывают такие, которые просто кривляются, но их сразу распознать можно, их игра - не искренняя.
Volodya Rzhaviy Мыслитель (6411) 7 лет назад
Если писать про шутников, которые издеваются и пишут гадости под вопросов, то они обязательно появятся. Но я бы им вмазал по самые уши, если бы встретил таких уродов, ух.
-----
А по вопросу, они качаются из-за вливания своих эмоций и души в музыку в подходящий ритм. Так они выражаются симпатией к такой музыке.
Похожие вопросы