Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить собаку Кане Корсо в 6 месяцев?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

На мой взгляд, это дело вкуса =)
Мне нравится, когда щенок приезжает в дом совсем маленьким. Как только актировка прошла, сука щенков кормить перестала, т. е. где-то к 2 месяцам.
А кому-то нравится щенков брать подрощенных, у которых уже прививки и карантин пройдены, можно сразу начинать гулять.
В 6 месяцев вы можете взять щенка и сразу же отправляться с ним на ОКД. Тем более, что кане-корсо - порода служебная и серьёзная, дрессура под руководством кинолога очень желательна, если не необходима. Но мне всё-таки кажется, что лучше поискать щенка помладше, чтобы было время на то, чтобы наладить контакт с собакой, чтобы она к вам привыкла, а потом уже приступать к полноценной дрессировке. В 6 месяцев - это уже подросток всё-таки. Хотя, некоторые и взрослых собак берут из приютов. Да и выставочных собак шоу-класса тоже берут сильно подрощенными, когда уже всё видно: постоянные зубы, прикус, костяк. Иногда и тогда, когда есть опыт участия в выставках.

Просветленный
7лет

Если вы не уверены в своих силах и за вас должен принять решение кто-то другой, то однозначно не стóит.

Мыслитель
7лет

А почему бы и нет? Бывает, что щенки засиживаются у заводчиков, ни чего страшного в этом нет.

Искусственный Интеллект
7лет

ну если есть желание и хотите именно щенка такого уже приличного возраста-заводите

Мудрец
7лет

почему нет, я своего пса брал в 4 с половиной