Вы бы поехали в такое путешествие по Лондону (см. в описании? Рекомендации и пожелания по программе приветствуются!
Всем доброго времени суток! Вы бы поехали в недельное путешествие по авторскому маршруту "Искусство в Лондоне"? Программа будет составлены таким образом, чтобы осветить различные направления искусства:
День 1. Лондон театральный (прилет в Хитроу, размещение в отеле. Прогулка по местам, где зародился английский театр, шекспировские места, вечером мюзикл или спектакль на Вест-енд + бэкстейдж тур)
День 2. Лондон музыкальный (прогулка по местам The Beatles,Queen, Jimi Hendrix, Эми Уайнхаус и Камден таун и других значимых музыкантов. Посещение паба, излюбленного известными артистами)
День 3. Лондон художественный. (Тур по стрит-арту Лондона, включая работы Бэнкси, посещение 2-х галерей, работы Ротко, работы импрессионистов и классиков)
День 4. Лондон кинематографический. (по местам Джеймса Бонда, места съемок таких фильмов как "Ноттинг Хилл", "Дневник Бриджит Джонс" и "Шерлок Холмс", платформа из фильмах о Гарри Поттере 9 3/4 на вокзале Кингс - Кросс, при желании поездка в музей Гарри Поттера на киностудию Warner Brothers)
День 5. Обзорная экскурсия по Лондону - часть 1 (Здание парламента, Вестминстерское Аббатсво, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Тауэрский мост и Тауэр Лондона)
День 6. Обзорная экскурсия по Лондону - часть 2 (Ковент-Гарден, Стренд, Сити, Собор Св. Патрика, Сохо, Китайский квартал, Гайд Парк)
День 7. Урбанистическая фотосессия с профессиональным фотографом, свободное время, покупка сувениров. Вылет из аэропорта Хитроу.
я не поехал бы.
Обзорку делают в первый день, а потом - каждый сам или по желанию.
Кто делает обзорку на 5-й день поездки? Она же нужна как раз для погружения в город, для знакомства, для "раскрутки" туристов на следующие экскурсии, если сами не хотят.
Сырая программа, вы для домашки делаете для вуза?
Из 7 дней 5 - сильно на любителя. Причём, на разных любителей. То есть, большинство клиентов сбежит дня на 3-4.
С другой стороны, изготовить такой тур, чтобы всем всё было интересно - абсолютно невозможно. Так что - всё равно.
Принимая во внимание вышесказанное, туры изготавливаю себе сам.
1. Вторая половина дня прилёта. От вокзала Виктория по Виктория стрит. Всё Вестминстерское - собор, аббатство, дворей и мост. Ещё памятник Боудикке. Потом на метро до Тауэр Хилл, вдоль Тауэра, через Тауэр Бридж и по набережной.
2 день. Кораблик по Темзе Вестминстер - Гринвич. Катти Сарк, Обсерватория, Морской музей.
3. Тауэр. Весь день, с утра до вечера, и ничего больше.
4. Поездка в Виндзор. Замок и кораблик по совсем другой, сельской Темзе.
5. Букингемский дворец, Сент-Джеймс парк, остановка на Хорс Гуард Роад, пока все гвардейские полки мимо пройдут, Трафальгарская площадь, Стрэнд, Тампль, собор Сент-Пол, театр Глобус, галеон Золотая Лань, Крейсер Белфаст.
6. На самолёте в Эдинборо, потом - в Нортумбрию.
Реализовано в мае 2016
Наверняка кто-то поехал бы. Но по мне - очень уж сбито, густо, насандалено всего в одну неделю. К тому же, я бы плоставила главные достопримечательности в первые дни, а не в последние...
А мне нравится. Я бы поехала. И даже то, что обзорные экскурсии в конце тура... что-то в этом есть. Насчёт фотосессии не уверена, но почему бы и нет? Просто ваш тур - штучный товар и для массового туриста не подойдёт, сами видите по ответам. Людям, что лондонский театр, что урюпинский - всё равно). Так что тут нужна работа с целевой и нестандартно мыслящей аудиторией.