Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек вот так смешивает добро и зло?

Мужа я знала до рождения детей как адекватнейшего человека, а потом из него поперли всякие тараканы просто стаями. Например, он зачем-то рассказывает ребёнку что отрицательные персонажи на самом деле вовсе не отрицательные, а где-то даже положительные. Например, баба яга - это такая бабушка (будничным тоном). У неё просто бородавки на носу, а так она хорошая, иногда даже помогает. А штуша кутуша вообще забавный. И очень жалко его. С ним дружить не хотят (а ничо, что он всех сожрать хочет?). После рассказов папы мне приходилось объяснять, что баба яга хоть и персонаж отрицательный, но и помочь добру молодцу может. Но она остаётся отрицательным персонажем. Доверять ей не стоит, иногда она честно помогает, а в другой сказке и обмануть может. Она ПЛОХАЯ. И мое личное имхо - есть плохие люди, а не только поступки. Про штушу кутушу я так и сказала как здесь пишу - конечно, с ним никто дружить не хочет, дураков нет, кто же хочет быть слопанным! Чтобы с тобой дружили нужно вести себя по человечески, а не есть всех без разбору.
Говорю мужу, чтобы детей мне не путал.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

это давно известное направление... заставляет включить самостоятельную переоценку ценностей и помнить о том, что у каждой монеты - две стороны...

Искусственный Интеллект
7лет

А вы считаете, что вы точно знаете где добро, а где зло? Мне ближе позиция вашего мужа, он даёт детям возможность самим определить кто такая Баба Яга, а вы их прессуете и навязываете своё миропонимание.

Оракул
7лет

Как знать, может он прав? Я росла ребенком впечатлительным, и всерьез боялась бабы Яги. Людоед вообще доводил до истерики. Если бы кто то из взрослых смягчил эти персонажи доброй шуткой и иронией, мне было бы много легче.

Искусственный Интеллект
7лет

вы оба каждый говорите ребенку свою версию правды. И он прав, и ты права тоже. А ребенок вырастет, пошлёт вас, непримиримых идейных врагов к чёртовой бабушке, и свою собственную правду придумает. Кажется, я поняла, в чём проблема вашей семьи.