Top.Mail.Ru
Ответы

Какие сорта роз можно выращивать в условиях городской квартиры? ОГ нет у меня ((( Ваши советы обрадуют потомков !!!

В Интернете приводится вся информация для садовых роз, для ОГ, ну нет у меня ОГ, уважаемые розоводы, напишите поподробнее, какие сорта роз возможно вырастить в условиях квартиры, Вам буду благодарна не только я, но и люди, которые будут заниматься розами в будущем, вспомнят Вас добрым словом! Кроме сортов роз, меня интересует в подробностях укоренение черенков, у меня они чернеют и погибают! Я испробовала все методы, которые приводятся в Интернете, черенки погибают! Буду рада любому совету и благодарные потомки тоже будут рады и будут вспоминать Вас добрым словом! Напишите, очень прошу, кто как укореняет дома розы и какие сорта хорошо черенкуются. С уважением к Вам всем горе-розовод Мария Любимова. ( И благодарные потомки ))).

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Однозначно годится бенгальская роза. Только это вроде вид, а не сорт.
Растет длинными плетями, бывает разных расцветок. Очень душиста: даже когда не цветет, листья пахнут розовым маслом.
Черенкуются весной-летом хорошо - и в воде (кипяченой, с углем), и в грунте с корневином.
Нередко страдает хлорозом, поражается клещами. Меры борьбы стандартные.
Зимой листопадит, но не полностью. Требуется периодическая стрижка (у меня получается весной и осенью).