qubo
Искусственный Интеллект
(100048)
7 лет назад
Человек, как личность обособляется собственным ЭГО от окружающего мира. Это позволяет человеку (через его эго) видеть мир таким-то или таким-то.
Процесс деперсонализации как бы растворяет границу созданную эго вокруг Души человека. В процессе этого переходного периода и возникают коллизии мировосприятия чувствами человека и может сопровождаться болезненными состояниями. Выглядит это так, как будто у человека нарушены функции восприятия: цветов, звуков, вкусов, запахов, форм, температур... Такие изменения ошибочно принимаются за симптомы психической болезни, которую надо обязательно лечить.
Если Вы не страдаете от деперсонализации, это значит что она Вам не грозит в крайней форме. И это не значит, что никогда с ней не столкнётесь.
Это не болезнь, а переходный период духовного развития личности, когда граница собственного эго рушится.
Притуплённое цветовосприятие - то есть, больной деперсонализацией в буквальном смысле видит всё бесцветным/серым?
Ощущение своего тела как автомата, свои действия кажутся автоматическими - я не понимаю.
Ощущение замедленного течения или полной остановки времени - это образно?
А при дереализации присутствует вот такой симптом:
Видоизменяются акустические феномены: голоса и звуки отдаляются - в буквальном смысле?
У деперсонализации есть несколько видов: аутопсихическая, аллопсихическая (как раз та дереализация, которую я недавно упомянул) и соматопсихическая.
Я буду рад, если вы назовёте симптомы ВСЕХ этих видов.
И кстати, для диагностирования деперсонализации, у больного обязательно должно наблюдаться притуплённое цветовосприятие, "автоматичность" своих действий и замедление/остановка времени?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!