Помогите определить причину (дополненная версия)
И так у меня ноутбук toshiba satelait A300D, у него проблема, при работе в операционных системах даже с диска у него через некоторое время появляются вертикальные разноцветные полосы и он зависает, на виндовс 10 все ещё печальнее она не стартует совсем, то есть она начинает запуск потом вылезает окно с ошибкой, в виндовс 7 почти такая же ситуация, винда стартует и потом синий экран смерти, в чем может быть проблема ещё кроме оперативной памяти.
некоторое время комп работает после начала теста, например сканирования диска на ошибки, после некоторого времени уже они появляются, раньше всё было нормально с ПК и он зависал только когда я запускал блюстакс по второму разу
при запуске игры например Майнкрафт все работает нормально, а при запуске planet base он сам выключается после старта игры
Пылесосом пройтись по отверстиям. Очень похоже на перегрев видюхи. Ноут обычно засасывает много пыли и оседает она на радиаторе (где выдувает воздух) войлоком который снижает возможность охлаждения. (В сильно запущенных случаях нужно разбирать ноут и чистить радиаторы и кулеры).
Дополни вопрос кодами ошибок, что выдает синий экран.
Почему "кроме" оперативки?
Я все почистил, его разбирал, винтель смазывал, возможно термопаста, ее там маловато. Потому что и так понятно что либо у оперативки отвал от перегрева, так как ее слтот находится прямо под процессаром, либо где то плохой контакт, что мало вероятно так как я все соединения чистил, так что не то и не то, нащет кодов сказать не могу но я помню что ошибку вызывал exe файл с 3 буквами, это все что я помню