Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно покрыть датчик влажности (змейку), чтобы его восстановить после его помывки спиртом? :)

DDR27 Ученик (188), закрыт 7 лет назад
Датчик китайского термометра-гигрометра, наверное, резистивный. Говорят, что контакты покрыты бывают слоем электролита (может оксид алюминия, не знаю).
Лучший ответ
А. Ю. Просветленный (43038) 7 лет назад
а вот не надо иначе влажность не будет мерять
Остальные ответы
Евгений Криничный Знаток (491) 7 лет назад
Завалялся у меня такой китайский гигрометр-термометр с чистым датчиком влажности. Уже не помню почему он без нанесенного геля. Попробовал нанести простое гель-мыло или проще говоря гель для душа очень тонким слоем. Просто провел по датчику пальцем смоченным в этом геле. Результат - датчик ожил и по сравнению с новым таким же показывает разницу в 5% вместо постоянных и не изменяющихся 10%. Гель-мыло простейшее из 5-л. канистры. На сколько его хватит пока не знаю. Пробуйте, должно получится.
YurisМастер (1669) 6 лет назад
Выражаю благодарность, Ваш способ рабочий, проверил на китайском FC-13 - работа полностью восстановилась.
александр лыскоЗнаток (252) 1 месяц назад
Обычной сахарной водой,я делал ,сахар хорошо влагу впитывает, нужно только угадать ,сколько сахара на каплю воды развести и толщину намазать, эксперементально, я так погонял!!!
коля бардаков Знаток (253) 6 лет назад
гель для электродов электромассаж и норм работает китайский гигрометр-термометр
Андрей Максимов Ученик (164) 2 года назад
Термометр-гигрометр упал в ванну с водой. Высушил, заработал термометр, а гигрометр на 10%, больше не показывает. Попробую нанести гель для душа....
Андрей МаксимовУченик (164) 2 года назад
Итак, покрытие датчика влажности гелем для душа восстановило работоспособность!
Посмотрим на какое время....
Андрей МаксимовУченик (164) 2 года назад
Отлично работает, достаточно точно показывает влажность воздуха.
александр лыско Знаток (252) 1 месяц назад
сахар в воде и покрыл все работает,только нужно эксперементировать сколько сахара и тощину!
Похожие вопросы