Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключаю патрон к проводу с под переноски, и не знаю куда деть заземление.

Виталий Смоленский Знаток (316), на голосовании 6 лет назад
Подключаю патрон к проводу с под переноски, и не знаю куда деть заземление. К вилке провод заземления подключен и отключить его будет трудно а к патрону заземление подключить некуда, можно просто замотать изолентой этот провод или я наделаю горя? Спасибо ответ)
Дополнен 6 лет назад
"С под переноски" - переноска сдохла, выбросил сами розетки, а провод хороший, длинный, с вилкой остался, вот хочу патрон к нему присобачить, лампочку вкрутить и на даче повесить)
Голосование за лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 6 лет назад
Что значит " с под переноски"?..
Это какой диалект?..
Отреж, сколько отрежится и не парься.. Ну можешь заизолировать, если бздишь.. )

*** От переноски.. а не "с под"..
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329835) 6 лет назад
На люстру обычно землю не подключают . Просто берите два провода ноль и фаза а землю заизолируйте . Вот и все
Hero of the day Искусственный Интеллект (375642) 6 лет назад
Просто отрежьте жёлто-зелёный провод. Остальные два провода заведите в патрон.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126940) 6 лет назад
Если кабель состоит из трёх проводов и третий используется под заземление, то он подключается на металлический корпус светильника/кожуха/и т. п. Если просто патрон - то, естественно, никуда; да и не факт, что на другом конце есть розетка с подключенным заземлением: если нет - то третий провод совсем лишний, отрезал вровень с наружной изоляцией, чтоб не мешался, например, и всё.
Похожие вопросы