Какой смысл в синусе, косинусе и т. д. для углов 90, 180 и т. д.? В определении четко говорится про ОСТРЫЕ углы+
Сид Кампо
Просветленный
(49659),
на голосовании
7 лет назад
прямоугольного треугольника. Нет для прямого угла ни противолежащего, ни прилежащего катетов... 180 вообще не треугольник... Может кто грамотно прокомментировать?
повторяю, ответ нужен не саркастический, а толковый - как мне это семикласснику объяснить? Если их учат именно на определении по треугольнику.
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(366097)
В этом и проблема, на треугольниках далеко не уедешь. Да и математикой на седьмом классе особо не блеснуть... ну, попробуем так. Если говорить об изменении угла, то в седьмом классе говорят о шаге в 1 градус, так? То есть, если не считать "ненужные" 0* и 90* (* - это типа градус), то нужны синусы для 1*, 2*, 3* и т. д., и всё. Вводим понятие 0,5 градуса. Потом 0,1*. Потом 0,0001*. Таким образом нужны значения от 0,00001 до 89,9999*. И так далее. То есть чем меньше шаг изменения мы допускаем, тем ближе мы подбираемся к 0 и 90, оставаясь при этом всё ещё в рамках приведённого определения. А значит 0 и 90 будут крайними случаями при бесконечно малом шаге. Эдакие пределы для чайников. Ну, а остальные углы можно объяснить через отрицательные длины сторон, там уже проще.
такой же, какой и в ординате\абсциссе точки на единичной окружности. в определении четко сказано что есть ордината, а что что абсцисса. причем если уже такая фигня вызывает затруднение то картинка небось ваще моск разорвет
повторяю, ответ нужен не саркастический, а толковый - как мне это семикласснику объяснить? Если их учат именно на определении по треугольнику.
mchep
Мудрец
(13451)
так я без сарказма. объясняем что такое единичная окружность, из этого определения естественным образом следуют синусы косинусы для 90,180 и т. д.