В.В.
Мыслитель
(5000)
2 года назад
покупаешь PCI-e плату расширения со слотом под СИМ и LTE/GSM радиомодуль(на плате есть антенны,слот под СИМ карту и два слота M.2 для подключения радиомодулей). Вставляешь в материнскую плату. Всё. Я на стационарном ПК так сделал. В один слот,на плате расширения, установил Wi-Fi/Bluetooth радиомодуль, во второй LTE/3G/4G/5G/GSM/GPS(есть разные). Радиомодули от планшетов. Всё работает! Звонки,СМС,геоданные,Wi-Fi и голубозубый работают! Можно принимать звонки с мобильного,звонить,пользоваться мобильным интернетом. Всё как в мобильнике! И всё это установлено в корпусе стационарного ПК и ничего кроме антенн не видно! При этом всегда есть возможность для обновления железа. Я, к примеру, заказал новый радиомодуль с поддержкой 4G(до этого стоял 3G). Всё железо можно купить на Али. Если вопрос ещё актуален-пиши. Помогу и объясню всё подробно.
Эдуард ЛисинЗнаток (415)
1 год назад
привет! подскажите пожалуйста какую плату/устройство можно приобрести (желательно на рос рынке чтоб не ждать долго) что бы звонить с пк используя обычный пк микрофон. задача в общем такая программа изменяет голос- ее отправляю в виртуальный кабель и его делаю источником звука, потом подключаю к звонилке в качестве микрофона . так понимаю что мне нужно какое то устройство и софт для звонков
1) Нужно подключить сим карту к компьютеру для получения сообщений.
2)Подключение сим карты к компьютеру для звонков. Тут звонки будут достаточно редкими и за ip номер (вроде как-то так называется) платить не хочу каждый месяц.
"voip-gsm шлюз" не хочется покупать. Если я правильно понял, то 1-слотовый такой стоит от 4к. Нет ли чего-то подешевле?