Собаке два года, а первой течки нет. Что делать?!?! Порода лайка
Я думаю, что она у Вас умненькая, а Вы уж простите неопытные и просто не видите ничего, а она очень тщательно ве зализывает себе. Я только по календарю выщелкиваю свою, т. е. если бы я не знал, то обнаружил бы когда ну совсем весь сок начинается, дню к 15-му, а так даже настроение не меняется у собаки. И еще, собаки с течкой это вообще отдельная история, они могут сами ее отсрочить, причем на срок ой какой крутой, у меня было такое, ребенок родился и собака не текла, а потом в деревню приехали, ребенку уже 2, 5 месяца было и тут же расслабилась, свобода, много кривоглазых и одноухих двориков)) вокруг и потекла.
Дейсивительно, нужно к вету с ней сходить. Либо вы не замечали течек, либо гормональный сбой.
ну если собака не племенная, то радоваться, меньше проблем
Идите к ветеринару делать УЗИ матки и проверять гормональный фон у суки. Насколько много она получает у вас мяса? Иногда у сук, питающихся перимущественно кашами и супами, дефицит белка вызывает отсутствие течек. Собака должна питаться в основном сырым мясом, его должно быть не менее 70% от всего рациона.
сводить к врачу, если вас это беспокоит.