Top.Mail.Ru
Ответы

SD карту не видит ноут и смарт

Здравствуйте, появилась такая проблема: приобрел месяц назад флешку изначально на планшет, затем через недельку переставил на смартфон, все работало исправно, и я забыл про эту флешку еще на пару недель. Затем закинул туда пару песен и переставил флешку на кардридер в машине. Все хорошо бы. Но потом решил дополнить аудио-коллекцию и поставил обратно на смартфон. Дополнил, переставил, а мафон не видит флешку. Переставляю обратно на смарт и он не видит флешку. Перезагрузил смартфон и ничего не изменилось. В файл-менеджерах не видит флешку. На планшете, в видеорегистраторе, на ноуте, на других девайсах - аналогично НИЧЕГО. НО заметил, что если подключена мышка и я вставляю кардридер с этой флешкой, происходит что-то странное: либо мышка отваливается, либо не появляется значок вставленного устройства. Варьируются рандомно. С другими флешками кардридер работает отлично, без отпаданий мышки. Проверял драйвера, все норм. Перепробовал разные программы, типа: SD Formatter и т. д. Результата нуль! Не видят. Перерыл множество форумов, рекомендуют вставить флешку в цифровик и там отформатировать. Но у меня и друзей никогда и не было сие чудо техники, которое заменяемо обычными смартфонами, а покупать цифровик ради флешки, несколько странно.
Так вот, к чему это я, может что-нибудь подскажете, а вдруг кто видел подобные темы и пути их решения. данные не важны. а вот флешку «Transcend Micro SD HC 32Gb» хотелось бы вернуть к жизни, У МЕНЯ ИХ КСТАТИ 2, одинаковые флешки с одинаковыми признаками. Первая флешка жила около 3х месяцев, а крайней чуть более месяца. ЖДУ СОВЕТОВ, ПОМОЩИ, т. е. ВСЕ КРОМЕ "ВЫКИНУТЬ", ХОТЕЛОСЬ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ И СКОРЕЕ РЕШИТЬ ЕЕ. Расписал все как есть и максимально детально, чтобы было меньше вопросов))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

Протри салфеткой на СД, там где полоски металлические - контакт. Когда я протирал, сработало, вдруг тебе поможет тоже.