Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда берутся загнанные под плинтус отцы?

Хорошая статья, правда, американская. Но у нас, по-моему, то же самое.
Спору нет, загнанные домохозяйки по-прежнему составляют большинство. Но гендерный разрыв уже не так велик. Особенно если учесть, что данные всё же получены по опросам, а мужчинам жаловаться на жизнь не позволяет воспитание. Женщины же, напротив, склонны преувеличивать свой труд и свой вклад.
По статистике, почти каждый третий из современных отцов чувствует себя загнанной лошадью.
Это притом что около половины из них не просто признают важность поддержания баланса между работой и жизнью, но и активно над этим трудятся. Тем не менее, большинству мужчин становится всё сложнее разумно сочетать рабочую жизнь и личную.
Названная проблема, впрочем, лишь следствие той колоссальной перемены, что произошла в положении отцов в наши дни. Причём касается она в первую очередь лучших – неленивых, ответственных, заботливых.
если просуммировать время, затрачиваемое каждым из родителей на платный труд у станка, бесплатный – дома и венчурный – по воспитанию детей, мужчина тратит его больше. В основном за счёт выросшей вовлечённости в домашние дела. По сравнению с предыдущими поколениями, теперь отцы втрое больше времени отдают уходу за детьми и вдвое – работам по дому.
У женщин, кстати, домашние хлопоты стали занимать 18 часов в неделю вместо 32. И произошло это во многом за счёт распространения бытовой техники, всяких миксеров-комбайнов-мультиварок. На которые заработал, не будем забывать, мужчина.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

А ищо мне мой мужчина покупает мыло и зубную пасту^^

Мудрец
7лет

Женщины сейчас зарабатывают не меньше, а зачастую и больше.

Просветленный
7лет

Все знакомые мне женщины сами заработали на свои мультиварки.
Если учесть, что для большинства мужчин работа - это смысл жизни, то вы об уникумах говорите.
Вы абсолютно неправы в своих рассчетах о трате сил и времени на все дела: если женщина работает (а чаще всего, она работает), то она тратит больше времени, чем мужчина или, по крайней мере, столько же времени. Но, если вы затраты труда и времени считаете по заработанным деньгам, то вклад одной составляющей (собственно, работы) у мужчины, действительно, часто выше и, отнюдь, не всегда по объективным причинам.

Искусственный Интеллект
7лет

видимо да, такое есть, но у меня ума не хватило выбрать такого мужчину...

Искусственный Интеллект
7лет

Шот мне заботливый, работящий и весь правильный так и не попался.... Всё норовят к тебе в квартиру залезть и служанкой сделать в своей же хате. Пусть у меня плинтуса лучше чистыми останутся ужЕ.

Источник: спорить не буду, бессмысленно.