Подскажите вкусное тонкое тесто для пиццы
Рецепт теста ниже. На пиццу идёт самое просто тесто. А толщина зависит от того, как раскатаете. В рецепте теста примерно на 2 пиццы (по вашему может и на 3))).
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Дать подняться в тёплом месте.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Дать подняться в тёплом месте.
ПИЦЦА. Тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 грамм муки
щепотка соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
75 мл тёплой воды
1/2 столовой ложки растительного
Начинка:
томат, грибы, сыр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать муку с солью и дрожжами в миске.
Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло.
Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками.
Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто вымесить 2-3 минуты, раскатать в круг диаметром 20 см, переложить на противень.
Сделать по краям бортик, чтобы начинка не растекалась и дать тесту постоять 10 минут.
Разложить подготовленную начинку и выпекать 20-25 минут.
рецепт - проще не бывает - 100 гр. маргарина растопить на маленьком огне в миске, снять с огня, налить в миску 100 гр любого кислого молока - сыворотка, простокваша, кефир - сгодится любое. 250 гр. муки. замесить тесто, с этого количества я делаю 2 пиццы диаметром 30 см. (у меня такие формы, поэтому указываю точно). Раскатать тонко, не более 5 мм. Потом я укладиваю тесто в формы, присыпаю тертым сыром, потом всякие колбаски, нарезанные тоненько соломкой, грибы, прлоски соленого огурчика и т. д. немного кетчупа, или острого соуса, и сверху еще сыр. Выпекать в духовке, максимально разогретой минут 10. Тесто получается тоненькое и хрустящее, и остается хрустящим даже если пицца остынет.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вода-2/3 стакана
Сухие дрожжи-1 ч. л.
Пшеничная мука-2 стакана
Соль-1 ч. л.
Оливковое масло-1 ст. л. (можете заменить раст любым)
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.