Здравствуйте. Научите солить красную рыбу
Красную (семга, горбуша и т. д) мокрым способом, филе с кожей, либо целой рыбой без головы, либо ...Ну не знаю . Умею сухим, кусочками, пластинами, скумбрию целую, с головой и без, а вот красную и крупную ни разу не солила. Спасибо
Я режу на филе и сухим посолом в основном.
А для мокрого - заливаете рассолом, на литр воды 2-3 столовых ложки сахара, 2 ложки соли. Можно еще 50-70 грамм уксуса добавить. Неплохо и приправы, специи, перец горошком, кориандр, гвоздичку положить
Рецептура точно такая же, как и для любой рыбы. На фиг этот мокрый способ.
100гр соли на кг рыбы и ни каких специй. Они только портят вкус рыбы.
Не валяйте дурака. Чем меньше в рыбе воды, тем выше её качество. Солите сухим.
Красную и крупную рыбу не стоит портить мокрым посолом. Просто посолить и под гнёт примерно на 6 час. при комнатной температуре, потом в холодильник.
Добрый день. Если рыба хорошего качества, лучше всего солить сухим способом. Соотношение соли и сахара 2:1. Никакой гнет не требуется. Так готовят слабосоленую рыбку в Калининградской области. Рецепт подойдет для любой красной рыбы, скумбрии, сельди. Подробнее: apelsinka-rezept.ru/skumbriya-solenaya/