Как приготовить кокосовый соус?
Летела бизнес-классом Москва-Дрезден.
Подавали палтуса с кокосовым соусом. Соус невероятно вкусный.
Стала рыскать в и-нете, всё с какими-то примесями:: то арахис, то карри.
Соус в самолете был БЕЛОГО цвета с консистенцией жидкой сметаны.
И, как мне показалось, там ни арахиса, ни карри не было. Он был без кусочков каких-либо: гомогенный.
У кого есть идеи/варианты/рецепты приготовления?
Он был нежный, чуть сладковатый, но не приторный. Скорее нейтральный
Мука + масло + кокосовое молоко. Неплохо еще и остренький перчик добавить (но это по мне)
то что вы описали похоже на соус бешамель.
только сделайте на кокосовом молоке.
такое молоко можно сделать самим (на днях видела по телеку) кокосовую стружку заливают водой. настаивают и процеживают. или купить его в Метро кеш энд керри.