Почему одни не чувствуют схватки, а другие на стены лезут
Я возможно морально не была готова. Но ни разу во время беременности не боялась и в родзал шла спокойно, не было абсолютно никакого страха, но в схватки были ужасно просто адски больно. У меня два шрама, перелом, ожог, зубы лечила всегда без анестезии. Никогда не знала что такое обесболивающее. Перенести боль от ожога (остался след пигментный на коже) было для меня пустяком в сравнении со схватками. Мне как будто кости ломали все 9 часов пока были схватки. На потугах я просто была счастлива, так как боль можно было уже контролировать. Меня скручивало как наркоманов из фильмов, я вставала на пальцы ног и никто из врачей не поддерживал. Говорили что я актриса... Схватки последние 6 часов были непрекращающиеся. За что мне это?
¿???
не знаю.
я мама двух деток, но не назвала бы это сильной болью.
особенно вторые роды.
вот когда у меня был отит-это был ад)))
Особенности организма.
Существует так называемый болевой порог.
Это специфический, генетически определяемый уровень раздражения нервной системы, при котором человек испытывает существенный дискомфорт.
В зависимости от типа нервной системы порог боли различен у всех людей.
Этим и объясняется необходимость индивидуального подбора дозы анальгетиков при болевых синдромах.
Уровень болевого порога так же важен, как группа крови, вес, рост и иные показатели.
разная неврология периферической нервной системы.