Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приготовить компотный концентрат на зиму? Т. е. это тот же компот, но сделан из бОльшего количества ягод,

Александр Паничев Знаток (444), закрыт 7 лет назад
который нужно разбавить водой, например, это литровая банка концентрата, которую нужно разбавить еще 2 литрами.
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (431817) 7 лет назад
Можно. Без разницы сразу подкрашивать воду ягодами или потом. Кроме сахара в этом вареве всё равно ничего не сохранится
Остальные ответы
Виктория Натекина Просветленный (33137) 7 лет назад
можно, но компот вкуснее будет, чем концентрат
Лёлька Искусственный Интеллект (172534) 7 лет назад
Можно. Мы так вишню в сиропе закатываем, а когда надо - разбавляем водой: или холодной, чтобы получить лёгкий освежающий напиток и когда лень ждать, пока остынет, или добавляем банку в кипящую воду, доводим до кипения, выключаем и остужаем = вкусный компот
OverlorD Мудрец (16334) 7 лет назад
Разумеется можно. Проверено.
Мать так делала, не для получения концентрата, правда, для других целей, но результат был тем, которого вы хотите добиться.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
Конечно можно, мы всегда так делаем, для экономии и банок и для большего кол-ва. В трешки стерильные кладу на пол. банки ягод и фруктов, засыпаю от 400 до 500гр сахару, заливаю варом и закатываю. А зимой остается только разбавлять кипяч. ост. водой 1:1
Не подарок Просветленный (40949) 7 лет назад
Консервирую компоты каждое лето (свои ягоды-фрукты). В литровую банку закладываю ягоды, половину, засыпаю стакан сахара, двойная заливка кипятком. Вторая, как Вы понимаете, уже с сахаром. Закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. А зимой так и делаем, разбавляем компот. Обычно так и бывает, доводим объём до 2 литров.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
ПРосто ягоды в морозилку положите и варите по потребности
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 7 лет назад
В советские времена так и консервировали те компоты. В 3л-банку засыпали-закладывали фрукты-ягода примерно по пол-банки, заливали кипятком, выдерживали минут 5-7, сливали воду, её же кипятили с добавлением сахара- примерно на 3л-банку засыпали около кг того сахара. Укупоривали и под шубой остывали банки, перевёрнутые на крышку. Зимой открывали, разбавляли водой кому как нравится и пили. Вот вам и концентрат.)) Тогда банки были в цене и консервировали по многу тех банок практически в каждой семье. Это сейчас и в магазинах полным-полно тех банок новых продаётся да и на мусорку выносят люди мешками пустые банки за ненадобностью... А компоты я уже давно такие не кручу.) Мы полюбили компоты, чтоб открыть баночку да и выпить не разбавляя... Проще простого стало- дача своя, фрукты-овощи в изобилии да и банок- полным-полно))) Чего бы не поизголяться???? Просто мою хорошо банки, не стерилизуя их засыпаю пол-литровую банку любых ягод-фруктов, кроме груш, 300 гр сахара, 1 ч. л. неполную и без верха лимонной кислоты и заливаю крутым кипятком до самого-самого верха банки. Тут же укупориваю прокипячёнными крышками и также под шубу до полного остывания. Чудо какой компотик получается!!! Кстати, для тех, кто не знает что делать с крупноплодной ежевикой. Она сама по себе особого вкуса и аромата в компотах не даёт, но какой цвет!!!! Т. е. её с чем-то, что имеет вкус и аромат- яблоки, смородина, крыжовник... Мне яблоки нравятся... А если срочно нужен напиток, то поищите в интернете апельсиновый сок, который готовится из 4 апельсинов и получается его 9 литров!!!
Екатерина Долгова Мудрец (19034) 7 лет назад
Никогда не делала концентратов, потому, что в разбавленном виде, это уже подслащенная бурда... вкус теряется напрочь. Разведите варенье-пятиминутку и получите нечто похожее)
Похожие вопросы