Голосование за лучший ответ
Ольга
Мастер
(1486)
7 лет назад
Я бы не смогла жить с таким человеком. Мне кажется - это болезнь. Простите, но вы же не в конюшне живете, чтоб постоянно все мыть и убирать. Мне кажется, это даже какое-то пренебрежение ко второй половине, что вон я какая молодец, все тут драю, а ты тут мусоришь. У человека есть еще какие-нибудь интересы кроме тряпки? Надо отвлекаться, надо заниматься чем-либо. А то реаотно в ОКР перейти может.
Источник: половине
Максим Ткачев
Гуру
(3855)
7 лет назад
У Орсона С. Карда (автора книги Игра Эндера), в одной из книг есть описание группы людей, страдающих маниакально-дипрессивным синдромом. Выражением МДС может быть и чрезмерное стремление к чистоте. А если серьёзно - то у вашего "чистоплюя" (вторая половинка, полагаю) это способ организации личного пространства, и способ этот помогает унять стресс или плохое настроение. Что не делает того человека психопатом, кстати.
Да и само слово "чистоплюй" - обозначает брезгливость и привередливость до гнева на пути достижения чистоты - так что различайте.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(175201)
7 лет назад
Была у знакомых такая пара. Жена из сил выбивалась, чтобы дома было чисто. Муж за компом сидел.. и в приборках участия не принимал. И не понимал, что когда он один с детьми дома остается - можно к приходу жены порядок навести.. Вот теперь она со своей любовью к чистоте - замужем и счастлива с другим мужчиной. А прежний живет один в другом городе, да алименты на детей своих платит. А казалось бы - договоритесь как оба будут участвовать в уборке, или зоны приборки разделить, да мало ли вариантов..
Yuriy Ciganyn
Мудрец
(19987)
7 лет назад
На вкус и цвет, как говорится... Лично у меня чистоплюи не вызывают абсолютно никаких положительных эмоций, но если человеку не на что гробить отпущенные ему часы, минуты и секунды жизни- то ради Бога!
ADSKAYA PETRUSHKA
Гуру
(3288)
7 лет назад
ну лучше когда носки по квартире, срач везде, и на кухне также.. Я бы на твоем месте был бы рад, что у тебя муж всё по дому делает, убирает, а ты еще и ноешь, курица.. Если привыкла с детства в помойке жить, то уходи и живи