Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли заниматься маникюром, без диплома?

Eller_Fox Ученик (165), на голосовании 6 лет назад
Хочу заниматься маникюром, но на курсы денег нет, только если на оборудование, вот стало интересно, можно ли заниматься любимым занятием без прохождения обучения?
Голосование за лучший ответ
Лариса кужина Мудрец (12172) 6 лет назад
у нас половина маникюрш без дипломов
Елена МасловаПросветленный (49934) 6 лет назад
Я к такой пойду только, если это будет моя приятельница, и я знаю, что она ответственный человек.
Лариса кужина Мудрец (12172) так надомники все без дипломов. только в салонах с дипломами и то часто куплеными! у нас курсы маникюрш длятся 1 день и диплом в кормане!
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420538) 6 лет назад
Накажут за незаконное предпринимательство.
alinaПросветленный (27159) 6 лет назад
вы пишите разные вещи! наличие/отсутствие диплома никак не влияет на незаконную деятельность,
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420538) Ну давайте я без диплома пойду... например, учительницей работать?
alina Просветленный (27159) 6 лет назад
если хотите стать первоклассным специалистом, то необходимо проходить обучение, затем повышения... или вы хотите стать стремным мастером?? лишь бы деньги рубить...
Eller_FoxУченик (165) 6 лет назад
Почему сразу лишь бы деньги рубить?
Моя цель заниматься маникюром сначала без диплома, а потом
пройти курс и получить его.
alina Просветленный (27159) без обучения вы не сможете стать хорошим специалистом, обучение - это вложение в себя в первую очередь, а не ради бумажки.
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Без качественного и неоднократного обучения вы ничего путного сделать не сумеете. Конкурировать вы будете с огромной толпой таких же "специалистов", их в каждом подъезде по три штуки. Работать будете за минимальный ценник. Ваш клиент это те кто не готов платить за качество, но достаточно ленив чтобы не морочиться самостоятельно и по минимуму заплатить за "намазать и в лампу". Они разбегаются сразу как только ценник хоть чуть-чуть приподымается от плинтуса. Перебиваться будете с хлеба на воду.
Хорошие востребованные мастера учатся всю жизнь, за очень недешево, но и проблем с нехваткой клиентов и низким ценником не имеют. Вы таким мастерам не конкурент и никогда им не будете с таким подходом. Тратить надо в первую очередь на знания, хотя бы для того чтобы на "оборудовании" не пролететь, которое по минимуму обойдется уж никак не дешевле чем базовые курсы.
Я пишу не о дипломе, я о знаниях. Наличие диплома ничего не гарантирует, особенно если он выдан шарашкиной конторой занедорого, и законом для работы он не требуется. Накажут если что не за отсутствие диплома, а за незаконное предпринимательство, это разные вещи.
Матвей Чехов Знаток (450) 6 лет назад
Чисто теоретически можно, конечно, если на дому, ведь кто возьмет на работу человека, который даже не прошел обучние. Если вы сами научитесь действительно качественно делать маникюр, то можно вполне быть хорошим специалистом, почему бы и нет. Но и не забывайте про обработку инструментов, а это тоже не дёшево. Если принебрегать этими мерами, то можно испортить жизнь абсолютно здоровому человеку, занеся недостаточно обработанным инструментом какой-либо вирус. В общем, там и без обучения очень много денег нужно вывалить.
Memento Оракул (70631) 6 лет назад
Хорошо, что Вам не нравитсля хирургия.... ато наделали бы дел с таким подходом... :-D
По существу: нет, нельзя.
Egor Мудрец (11082) 6 лет назад
Обучение нужно обязательно, если Вы реально хотите этим заниматься. Поднакопите денег и идите учиться. Какими-бы знаниями Вы не обладали, без сертификата Вы никто. Вот, присмотритесь. Профессиональное обучение [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
do.nails.better do.nails.better Ученик (145) 3 года назад
Здравствуйте.
Заходите на канал, полезные обучающие видео по маникюру и дизайнам и всему что для этого нужно - https://www.youtube.com/channel/UC55WQIHfvU2RA1UNJIXdPcQ/videos
Похожие вопросы