Давление 115 на 100 что делать? У меня давление 115 на 100 что делать? как снизить хорошо это или плохо? мне 29 лет
Верхнее в норме +/-. А вот нижнее завышено, это не очень хорошо. Оно у вас такое даже если вы хорошо себя чувствуете и выспались? Вообще эналаприл снижает, но я бы не советовал. Как вариант, если здоровое сердце и пульс повышенный (больше 60 : 70-80), можешь снизить давление через приём конкор кора, он немного снижает пульс, имеет слабые побочные эффекты и как следствие немного спадает давление. Но в принципе я бы сказал, что если вы чувствуете себя не плохо, то проблемы пока нет. Но сходить к врачу стоит, если вы абсолютно в нормальной форме и вас ничего не беспокоит, чтобы убедиться что проблем нет. А так, такое давление может вообще быть вашей нормой, обусловленной врождёнными причинами.
Специалисты считают, что рост нижнего давления связан с лишним весом и потерей тонуса сосудов. Пульсовое давление, которое представляет собой разность между верхним и нижним показателем, считается нормой, если его значение не ниже 45 единиц. Нарушение баланса между сердцем и сосудами должно вызвать тревогу. Сближение нижнего и верхнего показателя относится к опасной ситуации и требует постоянного наблюдения за состоянием здоровья . Это касается в первую очередь питания, из которого следует исключить жирные, соленые и острые блюда, табак и алкоголь.
В начальной стадии заболевания давление можно нормализовать с помощью правильного питания и соблюдения режима дня. Народная медицина рекомендует употреблять морковный и свекольный сок, алоэ, клюкву, плоды калины, земляники, черной смородины, рябины, лук, чеснок. Диета в сочетании с употреблением травяных отваров, настоек, прогулки на свежем воздухе и спокойная размеренная жизнь творят чудеса. Существует огромное количество проверенных рецептов, которые оказывают на организм эффективное воздействие, но в любом случае без консультации профессионала не обойтись.
Нижнее высоковато .. обычно говорит о повышенном тонусе мелких сосудов.. капиляров.
Перемеряй нормальным тонометром.
не вздумай снижать принудительно. если хорошо себя чувствуешь и нет никакого дискомфорта - значит это давление для тебя нормальное. если плохо себя чувствуешь - иди к врачу. пусть врач решает.