Что может издавать для детей вот эта мерзкая публика пошляков вроде С. Иртеньева И кто такое дерьмо в России издает?
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке презентовала свою подборку современной детской литературы, которую, по ее словам, «даже взрослым показывать страшно».
В список детского омбудсмена, в частности, вошло стихотворение поэта Игоря Иртеньева «Сказ про глаз», который «упал в унитаз» и сказка Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь».
Cказ про глаз
Уронил я в унитаз
Как-то тут намедни
Свой любимый карий глаз
Правый,
Предпоследний.
Глянул он прощальным взором,
Голубиным оком,
Прямо в душу мне с укором,
Уносясь потоком.
И с тех пор все снится мне
Ночью в тишине,
Как он там ресницами
Шевелит на дне.
Игорь Иртеньев
https://news.mail.ru/society/32420265/?frommail=1
Удивительное дело. Почему то у себя на исторической родине или в лучших колледжах США они своим детям мозги подобной дрянью не загаживают. И потом евреи обижаются, откуда появляются люди их, мягко говоря, не уважающие.
именно то, что она и издает -пошлость. Кто печатает? Ну, например, одиозное издательство "Время". А для детей оно издает замечательный плагиат вроде «Порри Гаттер» и т. п. А есть еще Таня Гроттер) Список постоянных авторов весьма примечателен.
Кстати, а где сам список Кузнецовой? Пока только 2 книги упоминаются на всех порталах с одинаковым текстом
еще попадья мне не указывала, что читать...
«Что вся эта чепуха обозначает? Какой политический смысл она имеет? <...> Герой, дарующий свободу народу, чтобы выкупить Лялю, — это такой буржуазный мазок, который бесследно не пройдет для ребенка. Приучать ребенка болтать всякую чепуху, читать всякий вздор, может быть, и принято в буржуазных семьях, но это ничего общего не имеет с тем воспитанием, которое мы хотим дать нашему подрастающему поколению. Такая болтовня — неуважение к ребенку. <...>
Я думаю, „Крокодил“ ребятам нашим давать не надо, не потому, что это сказка, а потому, что это буржуазная муть».
(Надежда КРУПСКАЯ о сказке Корнея ЧУКОВСКОГО "Крокодил").
ИТОГ: Корнея Чуковского читают до сих пор, в отличии от Надежды Крупской.
Не исключаю, что через тридцать лет о Кузнецовой никто не вспомнит.
И ЕЩЁ: такие выступления чиновников отдают самой махровой цензурой.
Кто-то это своим детям покупает, интересно?