Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мечтаю стать фотографом, но как начать работать в этой сфере?

Viktoria Ученик (239), на голосовании 6 лет назад
Сейчас начала практиковать детские фотографии, хочу начать понемногу пополнять портфолио так сказать. Но вот по моему маленькому опыту не знаю как начать работать с другими людьми, т. е. как планировать место для фотосъемки, просто пока что выезжать далеко не могу, и хотелось бы проводить фотосессии ближе к дому (в парке) для начала и как быть с финансами, клиент должен платить перед или после получения фотографий? Вот такие наверно глупые вопросы, но всё же подскажите пожалуйста =)
Голосование за лучший ответ
@lex Искусственный Интеллект (114052) 6 лет назад
Вы хотите или не хотите этого? Мечтать мало.
Это должно стать ОБРАЗОМ жизни.
Вы готовы?
Если готовы, то вперёд!
Покупаете цифровую мыльницу и вперёд! Для старта самую дешёвую.
Дальше техника попрёт.
Никого ничего не спрашивайте, ни в жизни, ни здесь.
Только самостоятельное самообразование.
В интернете всё есть.
Организационные вопросы на месте решайте тоже сами.
Не спрашивайте, здесь нет советчиков.
Ну вроде всё.
Дорогу и как, мы вам указали.
Дерзайте!
Успехов!

Мы это написали для всех, кто хочет стартовать в этом деле.
Успехов всем!
ViktoriaУченик (239) 6 лет назад
Спасибо за ответ=) Я увлекаюсь фотографией около 6-ти лет. Работаю в программе фотошоп чуть больше 10-ти лет. Давно поняла что это моё. Но сколько мне людей не говорили что это моё и чтоб я шла работать, я почему-то боюсь, боюсь что-то сделать не так, и наверно потому что я немного стеснительна. Но в последнее время прям до слез хочется нырнуть в эту сферу.
@lex Искусственный Интеллект (114052) Дерзайте! Успехов! У вас получится! А где ваши фото? Можно посмотреть? Если не секрет, можно ссылки? Спасибо!
Михаил Полетаев Оракул (50301) 6 лет назад
Бросьте громкий клич:" Снимаю бесплатно для портфолио".У вас должны появиться много желающих. Все довольны, у вас появится опыт, потенциальные клиенты и портфолио. Если людям понравится, снимайте дальше за деньги.
Как раз сейчас я хочу просто по практиковаться с знакомыми мне людьми у кого есть дети, для начала. А потом уже начать за деньги. Но проблема в том что я немного не уверенна в себе, в плане работы с незнакомыми людьми))
Михаил Полетаев Оракул (50301) Для этого бесплатно и снимают, чтобы привыкнуть. Вы ничего не обещаете и вам ничего не должны. Люди будут с вами добры и приветливы, ведь вы снимаете бесплатно. Со временем появится у вас уверенность в своих силах и все наладится.
.______. Мудрец (16486) 6 лет назад
"Работаю в фотошопе 10 лет" - как, исходя из данных, вы поняли, что фотограф это ваше призвание? ..поняли что УМЕЕТЕ в нем работать?
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 6 лет назад
От "мечтаю стать фотографом" до "начать работать в этой сфере" дистанция огромного размера.
Фотостудия Блик Оракул (55674) 6 лет назад
Все по разному пришли в этот бизнес!
Старые рецепты в наше время малоэффективны.
Xela прав! Ни кого не слушайте и двигайтесь к намеченной цели, а стеснение пройдёт когда придёт понимание, что от вас хотят и, что вы можете.

...Выбирайтесь своей колеёй!
В Высоцкий (послушайте!)
https://www.youtube.com/watch?v=jrVQaMf5AdQ
Φωτογράφος Просветленный (33577) 6 лет назад
Вопросы глупые, ничьи советы вам не помогут, у каждого здесь свой путь. И слава Богу. Многие рвутся в профессиональную фотографию не имея об этом никакого представления. В фотографии как и в любой области нужны неслучайные люди, и в основном это те, кто приходит туда своим умом. А если начинают возникать подобные вопросы, то по моему человеку с такими вопросами там делать просто нехрен.
Каждый человек сам разберется нужно ему это или нет. Я уверена что я этого хочу, но при этом всегда возникают какие-то вопросы, не имеет значения в какой области человек хочет быть. Иногда просто нужен взгляд со стороны. Это не так уж и страшно как многие думают.
Φωτογράφος Просветленный (33577) Если разбираться самому - значит разбираться самому во всем. А когда: здесь мне нужен совет, а вот тут нет, здесь играем, а здесь селедку заворачивали - так не катит. Или выслушивайте все по полной программе, или пользуйтесь своими извилинами.
Похожие вопросы