Квашеная капуста. В рецептах пишут - время от времени помешивайте капусту, я когда квасил еле еле мол вилку туда +
запихнуть вдоль стенки, не то что перемешать.
Старался вилкой на капустную массу давить чтоб хоть немного воздуха вдоль стенки вышло.
Правильно ли я все делал, или надо было меньше капусты засовывать в банку?
Ну, капусту обычно квасят либо в кастрюле, либо еще в какой большой посуде. Если она у вас сразу плотно напихана в банке, есть риск, что она сгниет раньше, чем закислится. И да, мешать нужно. Лучше всего делать это деревянной мешалкой.
Не помешивать, а протыкать на всю глубину в нескольких местах, чтобы обеспечить выход газов от брожения. Используй деревянную "китайскую палочку" подходящей длины.
...перемешивать дурное дело - пюре может получиться, а вот тонким деревяным стержнем протыкать до дна, для аэрирования необходимо..
Никогда её не мешала.
Всегда прекрасная капуста!
Вилкой нельзя перемешать, нужно деревянной ложкой или я использую палочку для суши. А то что капуста плотно в емкости лежит, это хорошо.