Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет, как можно идеально ровно повесить дофига квадратных полок?

Celeron Оракул (63283), закрыт 6 лет назад
Есть железобетонная стена, есть перфоратор и есть 9 полок квадратиков, мне нужно их повесить ровным квадратом, и что бы каждая весела на стене, а не лежала на нижней полке.
Как все это рас читать и нарисовать на стене. А еще бывает проблема когда начинаешь сверлить на намеченном месте, а сверло уходит левее или правее, вниз или вверх потому, что под сверлом более твердый камень, а рядом нет и уже можно на 0,5-1 см съехать легко.
Лучший ответ
Генрих Монт Просветленный (29000) 6 лет назад
Это штука трудоемкая, но возможная. Правда, придется потратиться.
Надо прикупить три "шины крепежных для полок" (поз 1) и 18 "регулируемых крепежей для полок" (поз 2).
Как написано в кавычках, так и спрашивай в магазине.
Далее: обрезаешь шину по суммарной длине трех полок.
Крепишь ее по уровню на стену.
Устанавливаешь на полки по бокам сверху изнутри крепежи. Придется прорезаться в задней стенке.
Крепишь полки на стенку.
Регулировочными винтами (две штуки в каждом крепеже, поз. 3 и 4) регулируешь высоту и прижимание к стене.
Повторяешь всё для среднего и нижнего ряда.
ЗагадкаОракул (86145) 6 лет назад
Афигеть, как здорово! Попробую сохранить Ваш ответ.
Остальные ответы
White Wolf Мыслитель (5581) 6 лет назад
Лазерный разметчик, по нему можно повесить ровно. Погрешность все равно будет. Я обычно кернил, потом сверлил, чуть лучше.
CeleronОракул (63283) 6 лет назад
У меня его нет, да и кернера тоже нет.
May Cat.6 Мыслитель (8441) 6 лет назад
Делать зазор в 0.5 см и вешать по лазеру
нету лазера, есть рулетка, уровень и карандаш.
May Cat.6 Мыслитель (8441) Искренне соболезную тогда! Лазер стОит от двух рублей, а удобств на десятку
Безстыжев Гуру (4481) 6 лет назад
Шилом вначале
Шилом в железобетон???
Безстыжев Гуру (4481) Ну да, раздраконь. Как бойком.
Алексей Калинин Просветленный (46486) 6 лет назад
Уровнем и рулеткой разметить. А бурить бетон без навыков в отмеченной точке не просто. Там и усилие удара, и угол менять надо, и обороты.
Похожие вопросы