Компьютер для виеомонтажа 4K
Мне хватит i7 4790, 16 оперативки, видеокарта-затычка, ssd, hdd
для монтажа видео в 4К
с Panasonic g7,g80, sony a6500 и подобных беззеркалок?
Что бы вы добавили\заменили?
Спасибо
это мой существующий комп
Для примитивной нарезки и склейки хватит, но не дай бог будете использовать цветокоррекцию или шумодав...
Монтирую 4K на NVIDIA Quadro P4000. Дискомфорта не испытываю.
Потянет, но будет не очень комфортно. Вангую, что при накинутом цветокоре уже будут сильные фризы на предпросмотре. В первую очередь, конечно, нужна видюха. Хоть 1060 какую-нибудь сунь, они сейчас недорогие. Оператива - не первоочередная задача.
Честно сказать, дерьмище, а не сборка. Проц - посредственный, видюха, сам сказал - затычка. Ты реально хочешь на этом г0вне с 4K работать? Парень.. Забудь. Работать то будет. Только вложенные деньги не оправдает.
Для таких задач, надо брать видюшечку повышенной вычислительной мощности от Nvidia типа Tesla и т. п. Ну и проц помощнее. Оперативы надо 32 ставить. БП, подобрать хороший, чтобы не жаться, ну и харды повтыкать. ssd надо гигов на 500 хотя бы. А то тоже жаться будешь. Ну и хард тера на 4.
Вот такая система себя реально оправдает. Хотя бы будешь знать, за что бабки отдал, а не просто по ветру пустил.
Просто для монтажа (без эффектов или с простыми) мне когда то хватало I5 2400,GT 525M и 8 оперативки
Графический процессор, то бишь, видеокарта играет не последнюю роль при обработке видео. Вообще с описанным конфигом обработка 4к доставит боль и страдания. Загуглите "компьютер для обработки 4К" и посмотрите варианты.