Top.Mail.Ru
Ответы

Повадилась приходить в гости соседская собака. Вопрос с длинным пояснением внутри. У бешенства не такие ли симптомы?

Переехала из Москвы загород. Построила дом. Живу с детьми, и завели кобеля восточно-вропейской овчарки (стерилизован) сейчас ему годик, красавец мужчина)), ещё есть милый кошак 5 месяцев. Собачка живёт на улице (есть хороший просторный вольер, правда в морозы на ночь домой), кот соответственно дома.

Тут к нему повадилась ходить играться соседская собачка. Она беспородная, тоже стерилизована, девочка, по размеру чуть меньше моего питомца. Тут я заметила, выношу своему миску, а он иной раз её ждёт, сам не ест, она прибегает подъедает, сегодня вынесла кушать уже им обоим, так она набросилась на еду как тигр (голодная).

Ходили слухи, а сегодня убедилась лично, что её не пускает домой (даже во двор) её бывшая хозяйка - мол надоела, я ее выбросила, и не приставайте - не нужна она мне.

Бог ей судья, я не собираюсь её поступок осуждать, я сейчас о другом. Мне совсем не трудно спасти несчастное животное, дать ей крышу над головой и вместо одной миски выносить две, но! То она ничего ничего по селу бегает, то начинает не с того не с сего облаивать и скалиться на людей, со мной всегда дружелюбна, так позавчера перед сном прогуливалась, та подбежала хвостиком виляет, потом опять давай облаивать и даже пыталась прикусить (не сильно, не укусила), но как то неприятненькая неожиданность. Деревенские мальчишки говорят вчера покусала школьную собачку (бегает тут одна), правда сегодня эту собачку видела - жива здорова, видать не сильно, но всё же. Сегодня хотели эти же мальчишки её побить палками, уже шли её искать - еле отговорили... (

Понятно, что "только от жизни собачей собака бывает кусачей". Я опять о другом - бешенство не так ли проявляется? То всё ничего, а то вдруг - дай "обматерю, да покусаю"?) Я бы спасла несчастную короткошёрстную девчонку, но опять таки я беспокоюсь о жизни и здоровье своих детей, питомцев и своей лично.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Да просто дурная собака-а с чего ей быть нормальной при таких-то хозяевах. Бешенство невозможно хотя бы потому, что при бешенстве собака давно бы уже погибла. У нас тоже живут двое таких "бешеных"соб. Бесповодочные, кидаются на собак, хозяйке элементарно пофиг. Если имеете возможность собаку спасти-то самое лучшее это действительно ее забрать, или поискать волонтеров. На улице, при таком характере, ей долго не продержаться.

Высший разум
7лет

Обычное неуверенное поведение, форма защиты. Не бешенство.

Знаток
7лет

Это не бешенство, а не воспитанность. У бешенства симптомы это обильное слюноотделение, там есть и ещё, лучше возьмите и по читайте об этом. В любом случае, если собрались брать собаку к себе вам придётся сделать ей прививки одна из которых будет от того же бешенства.

Оракул
7лет

Спасти, это значит взять на себя ответственность за эту собаку, заниматься ею, воспитывать, а не только кормить и дать крышу над головой. Если вы к этому не готовы, значит не суйтесь, такая помощь никому не нужна.

Просветленный
7лет

Может это от неуверенности страха. Ее ведь хозяйка предала