Повадилась приходить в гости соседская собака. Вопрос с длинным пояснением внутри. У бешенства не такие ли симптомы?
Переехала из Москвы загород. Построила дом. Живу с детьми, и завели кобеля восточно-вропейской овчарки (стерилизован) сейчас ему годик, красавец мужчина)), ещё есть милый кошак 5 месяцев. Собачка живёт на улице (есть хороший просторный вольер, правда в морозы на ночь домой), кот соответственно дома.
Тут к нему повадилась ходить играться соседская собачка. Она беспородная, тоже стерилизована, девочка, по размеру чуть меньше моего питомца. Тут я заметила, выношу своему миску, а он иной раз её ждёт, сам не ест, она прибегает подъедает, сегодня вынесла кушать уже им обоим, так она набросилась на еду как тигр (голодная).
Ходили слухи, а сегодня убедилась лично, что её не пускает домой (даже во двор) её бывшая хозяйка - мол надоела, я ее выбросила, и не приставайте - не нужна она мне.
Бог ей судья, я не собираюсь её поступок осуждать, я сейчас о другом. Мне совсем не трудно спасти несчастное животное, дать ей крышу над головой и вместо одной миски выносить две, но! То она ничего ничего по селу бегает, то начинает не с того не с сего облаивать и скалиться на людей, со мной всегда дружелюбна, так позавчера перед сном прогуливалась, та подбежала хвостиком виляет, потом опять давай облаивать и даже пыталась прикусить (не сильно, не укусила), но как то неприятненькая неожиданность. Деревенские мальчишки говорят вчера покусала школьную собачку (бегает тут одна), правда сегодня эту собачку видела - жива здорова, видать не сильно, но всё же. Сегодня хотели эти же мальчишки её побить палками, уже шли её искать - еле отговорили... (
Понятно, что "только от жизни собачей собака бывает кусачей". Я опять о другом - бешенство не так ли проявляется? То всё ничего, а то вдруг - дай "обматерю, да покусаю"?) Я бы спасла несчастную короткошёрстную девчонку, но опять таки я беспокоюсь о жизни и здоровье своих детей, питомцев и своей лично.
Да просто дурная собака-а с чего ей быть нормальной при таких-то хозяевах. Бешенство невозможно хотя бы потому, что при бешенстве собака давно бы уже погибла. У нас тоже живут двое таких "бешеных"соб. Бесповодочные, кидаются на собак, хозяйке элементарно пофиг. Если имеете возможность собаку спасти-то самое лучшее это действительно ее забрать, или поискать волонтеров. На улице, при таком характере, ей долго не продержаться.
Обычное неуверенное поведение, форма защиты. Не бешенство.
Это не бешенство, а не воспитанность. У бешенства симптомы это обильное слюноотделение, там есть и ещё, лучше возьмите и по читайте об этом. В любом случае, если собрались брать собаку к себе вам придётся сделать ей прививки одна из которых будет от того же бешенства.
Спасти, это значит взять на себя ответственность за эту собаку, заниматься ею, воспитывать, а не только кормить и дать крышу над головой. Если вы к этому не готовы, значит не суйтесь, такая помощь никому не нужна.
Может это от неуверенности страха. Ее ведь хозяйка предала