Способен ли хаски защитить себя? или меня?)))
Вот моему щенку 2дня назад исполнилось 7месяцев. Хаски чистокровный, очень умный и крупный.
Вот в день, когда исполнилось ему 7месяцев, я с ним гулял и за одну прогулку случилось 3конфликта с собаками... 2из них были дворняжки-он их попрогонял, как котов. А вот одна из них была очень крупная...
Я бежал с хасенком на всю скорость и тут из-за угла я заметил взрослого, ухоженного немца, который летел на нас (на вид ему 50кг+,т. к. у меня была прошлая собака - немка, весила 45кг, а этот в разы больше) так вот...
Я испугался, думал что делать? брать на руки своего кабанчика? убегать? драться? пугать собаку? или вообще отцепить хаски, чтобы он мог убежать))).
А все оказалось вообще иначе...
Он с разгону хотел укусить моего малыша, но хаскер увернулся и укусил в ответ, и так еще один раз... (я чуть не упал, тянет сильно)
Немец начал бегать вокруг нас и агриться... Но тут мой интелектуал решил завыть с полувзрослым-полудетским голосом, немец офигел и начал убегать. Только мой так дернул за немцем, что я упал...
Говорят, что у хаски нету охранных инстинктов и они не агрессивные...
Ну как обьяснить то, что он к своей миске птиц и котов не подпускает и любит со мной подурачится своими острыми зубками, (но не со всей силы)...?
Но я сомневаюсь, что он сможет защитить от человека...
Правда ли это? Все хаски не защищают?
Он у меня сам первый никого не трогает, нападает только в ответ.
Вот люди еще не нападали, вот и думаю, что будет если чтото случится???
Раньше немка была, вот она нападала на стаю из 5-10собак, или на нескольких людей, чтобы защитить меня (но она отжила свои 10лет
Какие-то у вас немцы водятся... монструозные :) По стандарту немец -кобель не должен весить больше 42 кг, а сука-32.
У любого живого существа есть инстинкт самосохранения. Естественно, в меру сил хаски будет защищать себя. Так же естественно охранять свою жрачку, еще бы он ее птичкам и кошкам отдавал... Вас защищать не будет.
Если бы тот немец реально был настроен на драку - вопль вашего хася его б не остановил и вам пришлось бы разнимать собак. В подобной ситуации своя собака берется за ошейник и поворачивается мордой к нападающей, а сами пытаетесь палкой, ногой, чем угодно - отогнать чужую собаку.
Какие-то у вас там аномально крупные немцы, а ваши габариты вообще представить боюсь, коль от рывка хася падаете.
Исторически агрессия у хаски всегда отбраковывалась и проявивших агрессию что к человеку, что к сородичам, собаку, попросту умерщвляли. Потому что в упряжке они должны бежать без драчек и спокойно переносить смену каюров, которые тогда упряжки меняли, как перчатки.
себя может защитить, но вам еще не попадались собаки, которые на самом деле были настроены на драку. поэтому тут не стоит радоваться раньше времени. а вас не защитит
Хаски не нападают сами.... но отвечают серьезно.... зубы у них знатные.... пишут что у них нет агрессии к человеку (залижут насмерть-это правда)... но если собака будет проявлять агресссию-чужая в смысле.... тогда природные инкстинкты берут свое
Я тоже владелец этих милых глазок. сколько живу с нашей дурой ни разу не было ни каких кровожадных драк. Только игры. И да, хаски не охранная собака, вас она не защитит.