Я совсем запуталась и понять не могу! Мои данные m-80кг s-? Ну площадь ботинка не могу понять, как найти. Чтобы узнать, нужно ботинок обвести. -Обвела. Получилось всех клеток 606.и все! На этом тупик, как находить я не могу понять.. Помогите, ПРОШУ! Очень нужно! Еще нужно узнать, какое давление я буду оказывать на Луне и Марсе.. Тут вообще не соображу!
А мне решение нужно.. Объясните пожалуйста, как вы нашли
Никанор Никаноров
Оракул
(51236)
Давление - это сила делённая на площадь воздействия. Сила - это ваш вес, которая находится по формуле F=m*g, где m - ваша масса, 80 кг, а g- ускорение свободного падения на земле, 9,81 м/с^2. Перемножите и получите силу в Н. Теперь с площадью, клеточка имеет размер 5х5 мм., значит площадь одной клеточки 25 мм^2, а их аж 606 клеточек, значит площадь всей ступни 606*25=15150 мм^2 и ещё умножить на два, если у вас де ноги, 30300 мм^2 (кстати, в . Делите 80 на 30300 и получите давление ваших подошв на землю.
Тоже самое и с марсом и луной, только там ваш вес будет меньше, потому что меньше ускорение свободного падения чем на земле. Найдите в интернете ускорение для марса и луны и проверьте мои расчёты.
Мои данные
m-80кг
s-? Ну площадь ботинка не могу понять, как найти. Чтобы узнать, нужно ботинок обвести. -Обвела. Получилось всех клеток 606.и все! На этом тупик, как находить я не могу понять.. Помогите, ПРОШУ! Очень нужно!
Еще нужно узнать, какое давление я буду оказывать на Луне и Марсе.. Тут вообще не соображу!