Top.Mail.Ru
Ответы

Назрели вопросы религиозной тематики, прошу помощи

Я тут заинтересовалась Библией, прочла пару отрывков и у меня назрели пара вопросов:

1) Как объяснили колдовство египетских жрецов в Исходе? Они там и посохи в змей обращали, и воды речные кровью делали, и жабами управляли. Позиция церкви, насколько мне известно -вся магия от лукавого. Эти жрецы были сатанистами? Но они поклонялись пантеону своих богов. Признавая наличие магии не от Сатаны, признаёт ли этим церковь наличие других богов?

2) Гипотетическая ситуация: я беременна, собираюсь рожать, ибо аборт это грех. Но тут - о ужас - выясняется, что мой ребёнок Антихрист и несёт с собой Судный день и прочие ужасы. Рожу - всё кругом обратится в прах, аборт - грех, как все помнят. Как вариант - родить, крестить, убить, но убийство тоже грех. Есть ли инструкция на этот счёт?

3) Что говорит церковь о всех логических дырах Библии? Например, Адам и Ева - они между собой скрестились, а дальше уже инцест и генетические заболевания. Церковь предлагает всё списать на божественное исправление ДНК и морали, или всё следует воспринимать иносказательно? Религиовед сказал, что "Адам" и "Ева" - условное обозначение группы мужчин и группы женщин. Если это так - то что в Библии следует воспринимать как метафору, а что - как правду? Есть ли критерии?

Спасибо за внимание, очень жду ответов.

Уточню для ясности: я атеист, и Библия меня интересует сугубо с научной точки зрения.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Все в гугле вбивай и смотри ...

Первый пункт открывай ''Сиддхи''

Второй пункт открывай '' Ребёнок Розмари''

Третий пункт ''Христианская мифология''

------------------------

(без кавычек)

Оракул
7лет

В Библии нет логических дыр.
Неважно, что на самом деле представляли собой Адам и Ева - группа мужчин и женщин или чисто два человека. Инцест был запрещен Богом ТОЛЬКО на определенном участке времени человеческого бытия, пока не было генетических заболеваний. Изменения в ДНК накапливались постепенно, и, когда накопились до критического уровня, тогда Бог и запретил инцест. А вначале своего пути человечество было с нормальной ДНК.

1)Магия была только от Сатаны.

2) по этому вопросу слишком у вас сильно всё закручено и нафантазировано. Такого в жизни не может быть. Поэтому ответить невозможно.

Просветленный
7лет

В библии одна ложь Так что, можете не париться.

Оракул
7лет

Библия дана вам не только с точки зрения веры Вам а сугубо для научной точки зрения Вам на Вечно.
Опыт над вами соблазнитесь Вы верить или не верить так как не кому Вам не дано больше Знать чем положено.
Если б кто то Знал чем больше положено Человеку то Ватикану такие Власти которые ему позволяют умников сжигать, так как вера Христианства не для одного человека а для Вида человечества.
Так что и Исход Метафоричный как и Вся книга если кто не знает сути а верит или не верит, всё равно ослеплён незнанием.
Пастырь говорить должен так чтоб его слово было нет только посохом но и лукавым, прямым словом не соблазняют прямым словом учат, это меч .А у Пастыря Змея.
Не будет АнтиХриста вы так и будете в неверие верить и думать над Книгой и не кто Вам гне расскажет о том какая Вы умная верующия в не чего и значит распятие было напрасным.
Притча об Адама и Еве это притча которая показывает на то что люди падкие и даже готовы воровать у Бога.
Если в материальном понимании то у Славян календарь на полторы тысячи лет раньше имел счёт чем первое упоминание об Адаме.

Искусственный Интеллект
7лет

Служители культов верований и их адепты лишены толкования святых писаний, но для них главное ими прикрываться и спекулировать! Проще для многих людей эта книга закрыта как из вне так и изнутри.
1. Надо здраво просто понимать, что об змеевидном жезле идет иносказательная история.
Так как размер змеевидного жезла в Египте тогда означал и ту иерархию которую занимал некий чиновник или служивый тогда в Египте человек. Потому то когда против Моисея выступили три чиновника с такими меньшими жезлами, а у Моисея жезл был одинаковый с фараоном, так как они были сводными братьями, то он их просто победил - поглотил своим большим змеем трех меньших!