Что делать?
Либо радикально менять своё отношение к питомцам вообще - я имею в виду не столько тебя, как твоих родителей: содержать питомца нормально, а если он несмотря на это заболел - лечить, не считаясь с необходимыми для этого расходами (я не верю, что эти расходы могли бы действительно пробить серьёзную брешь в вашем семейном бюджете!). При нормальном содержании у кошки МКБ и не начнётся - чаще всего вызвана она оказывается "экономностью" хозяев, пичкающих кошку "кормами эконом-класса" и не понимающих, что в действительности на такое "питание" у них уходит гораздо больше денег, чем у вменяемых хозяев на нормальные, полезные животному корма.
http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm - о том, что и дешевизна этих "кормов" иллюзорна, в статье, к сожалению, не написано.
Либо избавиться от кота (отдать кому-то, кто готов о нём заботиться по-настоящему, отправить на эвтаназию, в крайнем случае дождаться, когда он от отсутствия лечения загнётся в муках сам) и впредь никогда никого живого не заводить.
Pendragon ПашаУченик (113)
7 лет назад
Я ведь тоже не хочу чтобы он страдал. Я хочу ему помочь, но родители мне в этом помогать не хотят. Кота они не любят и всё что у него есть покупаю я, на деньги которые либо отдалживаю, либо зарабатываю за каникулы, либо на подаренные на праздники. Мне часто помогает моя соседка, она волонтёр, а я за это помогаю ей пристраивать и пиарить в интернете котов под её кураторством. Но образования вет врача у неё нет и в такой ситуации она помочь не может. Я спросил чем мне его здоровье можно поддержать за неделю, а мне пишут чтоб я хозяев новых нашёл. Почему бы с такими советами не пройти мимо? Как я узнаю что люди которым я отдал своего кота будут о нём заботиться лучше меня? Помоему, даже если у них будут деньги, столько они для него всё равно не сделают.
7 лет назад
Некоторые взрослые, такие как мои родители не понимают всей ответственности когда заводят питомцев. Знаете сколько раз я находил на улице котят, которых я казалось бы отдал в хорошие руки? Их выкидывают на улицу уже через неделю, наигравшись. Такого я мвоему котк не желаю. В следующий раз пожалуйста пройдите мимо.
7 лет назад
Как я могу усыпить животное, которое не виновато в том что оно заболело. Я ведь знаю что вылечить я его всё равно смогу. Зачем убивать его? Понимаю если б это была не излечимая болезнь, а так ваш этот гуманизм оказывается просто скрытым злом. Нужно добрее быть ко всем, к людям тоже.
(Все симптомы совпадают с этой болезнью)