Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если у кота камни в почках?

Pendragon Паша Ученик (113), закрыт 7 лет назад
Пожалуйста помогите кто с этим сталкивался! Родители не хотят к ветеринару вести кота, денег мало в семье, но у меня через неделю день рождения и мне возможно подарят денег. Пожалуйста, подскажите что можно сделать за эту неделю, какие нибудь действенные народные средства. Кто то советует отвар укропа, кто то морковный сок, кто то кисломолочные продукты. Скажите, это на самом деле поможет?
(Все симптомы совпадают с этой болезнью)
Лучший ответ
АННА АСТАПОВА Мыслитель (6030) 7 лет назад
Почему вы так уверены в диагнозе если у вета не были? в любом случае купите животному в ветаптеке фитоэлита здоровые почки - на первое время может немного облегчить симптомы - но как только буде твозможность - обязательно к вету сходите. Камни могут быть либо от несбалансированного и неправильного питания либо от некачественной воды - обратите на это внимание.
Pendragon ПашаУченик (113) 7 лет назад
Спасибо. Единственный нормальный совет. Пойду посмотрю что за лекарство
На счёт воды, воду я ему наливаю только с фильтра и меняю каждый день. А корм раньше был дешёвый, только потом узнали что он очень вредный и стали давать дорогой, purina для стерилизованных. Дома живёт ещё 1 кот, с ним всё впорядке. Недавно вспомнил что кот около 3х недель назад упал со шкафа, сильно упал. С этого и начались проблеммы где то через неделю. Может быть это на самом деле не камни. Но узнать не могу до 14 числа к сожалению (
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) PURINA - не марка корма, а название фирмы, производящей и довольно приличный ProPlan, и множество куда более скверных "кормов", вплоть до одиозной отравы Фрискис. Кормление кормами более высокого класса обходится дешевле, поскольку уходит их в разы меньше.
Остальные ответы
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429386) 7 лет назад
Действенное народное средство - найти коту новых хозяев, которые не будут смотреть, как он медленно и мучительно умирает.
Сомневаюсь, что вам подарят достаточно, чтобы хватило оплатить лечение и диету.
Денег должно хватить. Я не спрашивал куда определить кота. Я чётко задал вопрос, чем лечить. Можно было пройти мимо если не знаете чем помочь. Я своего кота очень люблю. Буду лечить чем смогу.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429386) Т. е. будете принимать все меры, чтобы коту становилось хуже... Вам такого же отношения от близких, когда заболеете.
Кирилл Косолапов Просветленный (20515) 7 лет назад
А почему не занять денег и не сводить кота к ветеринару на операцию. А так можно надеяться что он не умрёт за неделю.
Потому что денег нету. То есть есть только долги у родителей. Я знаю что операцию не всегда, а только в экстренных случаях делают. А кота я очень люблю. Сам денег занять не у кого не могу столько. Только если день рожденья дождаться. Родители этого кота не любят ((
Кирилл Косолапов Просветленный (20515) Ну чтож жди дня рождения. Или напиши куда нибудь в благотворительный фонд для животных что коту нужна вет помощь а денег нет.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244456) 7 лет назад
камни вы сами увидели, у вас зрение рентгеновское? симптомы могут совпадать с чем угодно, но без анализа мочи никакое лечение вам никто не назначит. это могут быть и почки, и мочекаменная, и еще куча причин, у каждой из которых свое лечение. плюс коту понадобится диета, лечебный ветеринарный корм месяца на 3, а то и на год, это тоже приличные деньги. это, конечно, при условии, что до дня рождения кот не умрет от почечной недостаточности
sarda Просветленный (38079) 7 лет назад
нет, никакое народное средство не поможет. если камень или песок забьет уретру, кот мучительно умрет. будет пытаться пописать, кричать от боли, потом его мочевой пузырь переполнится, лопнет, токсины попадут в кровь, и придет конец. родители готовы на это смотреть? или все же найдутся в семье сраные 350 рублей на осмотр у ветеринара?
KOLYADNAYA Мыслитель (7099) 7 лет назад
Передать кота тем, у кого есть средства на его лечение или усыпить. Есть еще вариант - смотреть, как он умирает в мучениях. Больше вариантов нет. Ну, может еще попробовать сходить в ветклинику, поплакать и попросить доктора полечить бесплатно. Вдруг кто-нибудь сжалится.
Jensen Оракул (59048) 7 лет назад
Первое, что надо сделать не гадать симптомы в интернете, а нести на обследование. Народных средств нету. Все это жуткая ересь, которая может привести более худшим последствиям. Если Вам дорог кот, то постарайтесь занять денег, а всех, кто пожелает Вам сделать подарок, просите подарить денег, с них начнете раздавать долг. Если же лечение кота выйдет слишком дорогим, усыпление самый гуманный способ спасти его от болей.
Елена Просветленный (31066) 7 лет назад
Около 1 тыс. р. за узи. Посмотрят где находится камень. Потом мочу на анализ - 300р. Если камень растворим, то назначают лекарства и корм. Мочу можно собрать легко, если на лоток постелить кусок полиэтилена, а потом собрать шприцем 2 мл.
dj Оракул (61958) 7 лет назад
Подобные народные средства подходят для применения только людям да и то сомнительной эффективности. Для лечения животных это не подходит.
Вариант у вас только один, занимать деньги, закладывать что то ценное в ломбард, например тот же гаджет с которого вы зашли в интернет, продавать что-то ценное за что можно выручить быстро деньги и лечить кота. Ждать с таким заболеванием нельзя ни минуты, если не начать вовремя лечение, это может привести к летальному исходу, потом просто будете винить себя что даже не попытались что либо сделать. Уж не такие великие деньги стоит лечение, можно ведь и договориться с ветклиникой об отсрочке платежа, рассрочке.
MadamИскусственный Интеллект (102430) 7 лет назад
несовершеннолетний ничего не может сделать, операция стоит денег и послеоперационный период тоже, а договориться с ветклиникой невозможно
dj Оракул (61958) Несовершеннолетний конечно ничего не может сделать, ни в ветклинику обратиться, ни в ломабард что то заложить или что-то продать, это больше для его родителей я написал. А насчет договориться с ветклиникой, можно, это зависит от ветклиники, есть ветклиники где ветврач работает сам на себя, а не на ветклинику, поэтому подобные варианты в этом случае возможны, он самостоятельно может принимать подобные решения.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 7 лет назад
Что делать?
Либо радикально менять своё отношение к питомцам вообще - я имею в виду не столько тебя, как твоих родителей: содержать питомца нормально, а если он несмотря на это заболел - лечить, не считаясь с необходимыми для этого расходами (я не верю, что эти расходы могли бы действительно пробить серьёзную брешь в вашем семейном бюджете!). При нормальном содержании у кошки МКБ и не начнётся - чаще всего вызвана она оказывается "экономностью" хозяев, пичкающих кошку "кормами эконом-класса" и не понимающих, что в действительности на такое "питание" у них уходит гораздо больше денег, чем у вменяемых хозяев на нормальные, полезные животному корма. http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm - о том, что и дешевизна этих "кормов" иллюзорна, в статье, к сожалению, не написано.
Либо избавиться от кота (отдать кому-то, кто готов о нём заботиться по-настоящему, отправить на эвтаназию, в крайнем случае дождаться, когда он от отсутствия лечения загнётся в муках сам) и впредь никогда никого живого не заводить.
Источник: Извини за резкость - просто бесят такие хозяева!
Кирилл КосолаповПросветленный (20515) 7 лет назад
Я бы никогда не позволил кошкам страдать. Я бы лучше его кому-то отдал на лечение или своё что-то за него в такой ситуации отдал.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Всё не столь просто, когда речь о ребёнке, полностью зависящем от родителей. Ни собственности, которой он в праве распоряжаться. ни денег, которые он может тратить по своему усмотрению, у него нет. Потому я и счёл нужным подчеркнуть сразу: мои резкие выпады, вероятно, должны быть адресованы не автору вопроса, а его родителям. А вот взрослым хозяевам, которым здоровье кота по*** и которые, вгоняя его в могилу, хихикают и гордятся своей рачительностью, прощения нет!
Я ведь тоже не хочу чтобы он страдал. Я хочу ему помочь, но родители мне в этом помогать не хотят. Кота они не любят и всё что у него есть покупаю я, на деньги которые либо отдалживаю, либо зарабатываю за каникулы, либо на подаренные на праздники. Мне часто помогает моя соседка, она волонтёр, а я за это помогаю ей пристраивать и пиарить в интернете котов под её кураторством. Но образования вет врача у неё нет и в такой ситуации она помочь не может. Я спросил чем мне его здоровье можно поддержать за неделю, а мне пишут чтоб я хозяев новых нашёл. Почему бы с такими советами не пройти мимо? Как я узнаю что люди которым я отдал своего кота будут о нём заботиться лучше меня? Помоему, даже если у них будут деньги, столько они для него всё равно не сделают.
Некоторые взрослые, такие как мои родители не понимают всей ответственности когда заводят питомцев. Знаете сколько раз я находил на улице котят, которых я казалось бы отдал в хорошие руки? Их выкидывают на улицу уже через неделю, наигравшись. Такого я мвоему котк не желаю. В следующий раз пожалуйста пройдите мимо.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Я сделал всё, что мог, чтобы пробудить совесть твоих родителей: пусть хоть знают мнение о них моё и мне подобных.
А эти котята были даже не моими, я тратил свои силы чтобы привести их в порядок, взяв их с улицы. А вы говорите взрослому коту найти новый дом? Идите вы со своими советами. Сам справлюсь.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Я говорю - пробудить совесть твоих родителей. Которой, возможно, и нет. Да и своё отношение пересмотри - не только к к коту, но и к людям.
Как я могу усыпить животное, которое не виновато в том что оно заболело. Я ведь знаю что вылечить я его всё равно смогу. Зачем убивать его? Понимаю если б это была не излечимая болезнь, а так ваш этот гуманизм оказывается просто скрытым злом. Нужно добрее быть ко всем, к людям тоже.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Вылечить сможешь! Жалуясь, что нет денег, и отмахиваясь от разумных советов! Успехов!
Герман Селиверстов Ученик (122) 7 лет назад
камни вы сами увидели, у вас зрение рентгеновское? симптомы могут совпадать с чем угодно, но без анализа мочи никакое лечение вам никто не назначит. это могут быть и почки, и мочекаменная, и еще куча причин, у каждой из которых свое лечение. плюс коту понадобится диета, лечебный ветеринарный корм месяца на 3, а то и на год, это тоже приличные деньги. это, конечно, при условии, что до дня рождения кот не умрет от почечной недостаточности
Похожие вопросы