Top.Mail.Ru
Ответы

Программа Nvidia Inspector самопроизвольно ставит настройки по умолчанию, что делать?

Недавно купил новый комп. Сразу же почувствовал дискомфорт с изображением, даже при раздвигании обычного блокнота на две секунды выключался экран. А любимая игра в которой на старом компе я играл (пусть даже с минимальными настройками) но ничего не беспокоило, на новом компе она постоянно закрывалась с ошибкой DirectX и в это время выскакивала табличка "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"... Решение этой проблемы я вроде нашёл, но не всё так гладко как хотелось бы.
На видео решения проблемы парень объясняет что Видеокарты Nvidia на заводе Gigabit зачем то сразу разгоняют и выставляют завышенную частоту, я узнал стандартную частоту для своей Видеокарты 1050 ti это 1290 Mhz и скачав программу Nvidia Inspector убедился что по умолчанию у меня выставлено 1304. Я как на видео объясняется выставляю свою стандартную для видеокарты частоту, настраиваю через планировщик задач чтобы при включении компьютера всё само собой выставлялось как я хочу и игра какое то время летает на максимальных настройках... В чём собственно проблема? Включаю компьютер -
Захожу в Nvidia Inspector - всё отлично... выставлено 1290, закрываю программу... захожу на всякий случай ещё раз в неё... снова 1290... отлично - закрываю программу... Играю минут 30 может быть даже часа 2 и тут вылетает та же самая ошибка... я думаю ну что такое - неужели не работает... закрываю сломанную игру диспетчером задач... захожу в Nvidia Inspector и что вы думаете я там вижу? 1304 по умолчанию... Почему? Что заставляет компьютер снова менять частоту на видео карте и как сделать так чтобы решить эту проблему? Есть конечно идея, как вариант настроить всё тоже самое через планировщик задач, только сделать как то чтоб менялась частота не при включении компьютера, а при включении программы - то есть моей игры... Но может вы что нибудь другое посоветуете?
PS - Видеодрайвер с официального сайта - версия от 29.01.2018
Игра идёт с настройками DirectX 11...Сначала подумал что Видеокарта не поддерживает его... Но та же самая проблема и с настройками через DirectX 9 тоже вылетает с той же самой ошибкой.... за исключение того что с 9 игра хуже качества и постоянно подтормаживает... А через 11 всё идёт гладко пока всё не покрашится видимо из за завышенной частоты...
Ещё один момент пробовал переустанавливать драйвер видео карты - вообще винду сносил и снова всё установил заново и как только я запустил игру - в ту же секунду она покрашилась с этой же ошибкой....

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Дело не в драйвере, не в винде и возможно даже не в видеокарте.
Раз новый - то можно и с гарантией обратиться.
А так - моргание экрана, как у тебя, и восстановление бывает когда питальник не соответствует требованиям карточки по питанию.

У меня похожая ситуация с RX 460 была.
Купил солидный блок питания.
На всякий случай в биосе поднял частоту pcie до 150 и всё. Никаких морганий и прочих проблем, которые были но к делу не относятся.

Искусственный Интеллект
7лет

Правильно написал De_Mos, проблема в полудохлом блоке питания, как во всех готовых ширпотребовских лохотронах. Так что шагай в магазин и покупай БП ватт на 100 - 150 мощнее, чем установлен. А инспектор закачай обратно.