Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет профессионалам ) посоветуйте программы или инструменты для улучшения качества фото

Екатерина Анатольевна Ученик (158), на голосовании 6 лет назад
Занимаемся продажей автомобилей, нужна программа (или подсказка по использованию инструментов/фильтров в широко известных программах), которая будет придавать "аппетитный" товарный вид (добавлять четкости, ясности, скрывать мелкие недостатки), не обязательно пакетно, важнее результат обработки ))
А может, кто-то даст пару советов по настройке фотика? (Canon 500D)
Заранее благодарю )
Дополнен 6 лет назад
Народ, понимаю, что это тема очень подходит для стёба и показухи.
И без умников ясно, что лучше передать эту работу в руки знающих умельцев. И что истинные профессионалы используют совсем другую технику с различными дополнениями. И что, в отличие от меня, могут и с этим добром 500д сделать из гомна конфетку, но, вероятно, не стали бы из уважения к своему делу.
И повторюсь: я в состоянии обучиться, но ввиду дефицита временного ресурса не могу сейчас посещать курсы, потому пока прошу хотя-бы просто несколько советов. На данный момент есть то, что есть. Стараюсь как могу.
Пользуюсь сраными фотошоп (недостатки, мелкие сколы, царапины убираю гребаным инструментом "штамп"), XnView, и играюсь стандартным редакотром Винды 10 ("Ясность" и "Улучшить").
Фото становятся на порядок лучше.
Хотя-бы на таком недоуровне может кто-то подсказать не знающему человеку что-то более дельное?
Голосование за лучший ответ
May Cat.6 Мыслитель (8441) 6 лет назад
Может, просто надо научиться фотографировать? Тут пары советов не хватит.
Екатерина АнатольевнаУченик (158) 6 лет назад
Это понятно, но должны же быть своего рода универсальные алгоритмы обработки фото?
May Cat.6 Мыслитель (8441) Нет. Основной алгоритм: более 90% работы должно быть выполнено при съемке, и менее 10% при обработке.
Boy of Revolution Оракул (86940) 6 лет назад
Есть такие программы, например Фотошоп !
Да правда что-ли? быть такого не может )))
Boy of Revolution Оракул (86940) Если сам знаешь, то почему бы не обработать ?!
Z Z Знаток (398) 6 лет назад
Лучше Lightroom+Photoshop вариантов на данный момент не существует, вопрос в обучении
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) 6 лет назад
Профессионалы не занимаются улучшением качества фото, они снимают качественные фото.
Совет, это пожалуйста, наймите профессионального фотографа, что быстро и просто, либо сами станьте профессиональным фотографом, что гораздо дольше и несколько сложней. Для интернет продаж и рекламы качественный контент (фото, видео, тексты) это то, что определяет результат.
Z ZЗнаток (398) 6 лет назад
"Профессионалы не занимаются улучшением качества фото, они снимают качественные фото." - то есть пост-обработка не нужна?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183749) Пост обработка и улучшение качества фото это совсем разные вещи. То, какая будет постобработка профессионал знает ещё до того, как он фото сделал и учитывает это при съемке.
Думаю, будь это так, программ типа фотошопа не существовало бы в принципе )
Вариант нанять профессионального фотографа - не вариант.
К тому же, я в состоянии обучиться, но ввиду дефицита временного ресурса на данный момент не могу посещать курсы, потому пока прошу хотя-бы просто несколько советов
"Вариант нанять профессионального фотографа - не вариант" - тогда долбайтесь самостоятельно со своим говёным 500D и годами изучайте Adobe Photoshop и технику фотосъемки. Как говорится, ноу проблем.
Ελενη Искусственный Интеллект (198391) 6 лет назад
Простого бесплатного редактора FastStone Image Viewer вполне хватит для ваших задач.
Есть инструменты контраст, яркость, гамма, насыщенность, ретушь/штамп.
===============================================
Что бы настраивать свой фотоаппарат нужно понимать, на что влияет та, или иная настройка. Читайте про азы фото на этом сайте:
http://www.64bita.ru/basicshot.html
На ютьюбе полно роликов, как настроить свой фотоаппарат.
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 6 лет назад
есть железный способ улучшить снимки - покупка более качественного объектива, резкого и четкого, светосильного, а может и необходимого света, тогда и обрабатывать не придется при наличии некоторого умения в съемке.
Фотостудия Блик Оракул (55674) 6 лет назад
Программы лучше фотошопа нет!
Самый лучший инструмент это фотограф специализирующийся на съёмке авто. (обычно дорогой "инструмент") Для того чтоб в фотошопе из г.. а сделать конфетку тоже специалист нужен и цена будет не многим ниже (если не выше)
Подведём итог: Чтоб всё сделать самому нужно прилично снять и доработать в фотошопе.
Вывод : Гуглим "как правильно фотографировать автомобиль" и применяем советы на практике, а уже освоенного инструмента штамп вполне хватит.
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 6 лет назад
Мне стало очень интересно, почитав комменты..
Реально можно снимать на любую камеру.. Совет: старайтесь фотографировать на "авто" и в ясную солнечную погоду.
В фотошопе спокойно можно отредактировать любую фотографию снятую более -менее и в резкости. Совет: нет времени ходить на курсы - займитесь самообразованием.. Книжки в магазинах продаются, интернет напичкан видеоуроками... было бы желание.. По крайней мере, выучите инструменты фотошопа и что они могут делать ( хотя бы по минимуму).
Вам этого должно хватить с лихвой - насколько я знаю систему перепродажи авто..
Victor Mercen Искусственный Интеллект (153583) 6 лет назад
Слово фотография переводится как светопись. Это "лепка" объёма светом. Не камерой - фотографировать можно и обувной коробкой - а именно светом.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 6 лет назад
А вы хотите, чтобы сколы и царапины автоматически убирались?
@lex Искусственный Интеллект (114051) 6 лет назад
Пайнт. Picosmos Shows. Picosmos Tools. PhotoPad Image Editor.
penholder Дроздов Профи (535) 6 лет назад
Профессионалы не занимаются улучшением качества фото, они снимают качественные фото. Совет, это пожалуйста, наймите профессионального фотографа, что быстро и просто, либо сами станьте профессиональным фотографом, что гораздо дольше и несколько сложней. Для интернет продаж и рекламы качественный контент (фото, видео, тексты) это то, что определяет результат.
glimpse Воробьев Профи (521) 6 лет назад
Программы лучше фотошопа нет! Вывод : Гуглим "как правильно фотографировать автомобиль" и применяем советы на практике, а уже освоенного инструмента штамп вполне хватит.
intricate Пестов Знаток (358) 6 лет назад
есть железный способ улучшить снимки - покупка более качественного объектива, резкого и четкого, светосильного, а может и необходимого света, тогда и обрабатывать не придется при наличии некоторого умения в съемке.
Похожие вопросы