Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как отварить замороженные креветки в панцире, чтобы убрать запах и были не жесткие? Нюансы. Обычные правила знаю.

для салата готовлю. более запах напрягает.

Дополнен

Или вообще обжарить с чесноком? Идеи?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Зачем их есть, если запах не нравится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

..я никогда не отвариваю.. обжариваю на смеси сливочного и растительного масел... и пару зубчиков раздавленного чеснока в сковородку... кидаю на уже хорошо разогретую сковородку и обжариваю минут 5....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Варено-мороженные? Их достаточно просто залить кипятком, варить не нужно. Я добавляю пару ломтиков лимона, немного соевого соуса, соль, семена сушеного укропа, и веточки свежего. Дать настояться. Аромат обалденный, вкус тоже. Один человек, живущий на Сахалине, как-то посоветовал кусочек сливочного масла добавлять. Они становятся нежнее что ли, и вкус более насыщенный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

под холодной водой разморозь, под струей. варить пару минут (если они розовые изначально). можете стебли от зелени кинуть. если жарить то не отваривая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Переложите их заранее в холодильник. А потом варите в два захода, слив первую воду.