Top.Mail.Ru
Ответы

47. Почему греческая и турецкая части Кипра не воссоединяются в единое государство?

Мне кажется, они могли бы воссоединиться и жить подобно Швейцарии, где вместе живут германо-, франко- и италоговорящее население, и потому там государственными языками являются немецкий, французский и итальянский. На Кипре также было бы: каждый бы мог беспрепятственно перемещаться по стране, в том числе из греческой в турецкую и обратно, государственными были бы оба языка и при этом было бы двуязычие. В школах изучали бы сразу оба языка, причём в какой школе учиться детям -- в греческой или в турецкой, это право самих граждан. Ну а что же касается вероисповедания, то кем быть -- христианином, мусульманином или кем-то другим -- это уже тоже право каждого: у человека свобода в вероисповедании, и каждый сам решает что ему ближе.

P. S. Я хочу признаться, что моё мнение не совпадает с мнением Кофи Аннана, который был ближе к турецкому меньшинству. В этом вопросе имеется ввиду стремление к единству всех народов Кипра. В России же живут все народы в согласии, возьмите к примеру Татарстан, там же русские и татары живут мирно, вот и на Кипре греки (греко-киприоты) и турки (турко-киприоты) могли бы жить также.

По дате
По Рейтингу
Оракул
7лет

Северная часть Кипра оккупирована Турцией и непременным условием воссоединения Кипра является вывод турецких войск, но Турция категорически против. Какое тут может быть воссоединение?!

Искусственный Интеллект
7лет

турки и греки?
пока нет предпосылок

Искусственный Интеллект
7лет

британцы не дают.