А сколько влезет и не высыпет (диетезик) . Как то в далекие "лохмастые" времена когда мы с подругой были студентами ляписины "давали в руки по 2 кг в магазине" и мы с подругой отстояли 3 раза в очереди и купили по 6гк этих дефицитных фруктов да еще попались не греческие, а марокканские (это были предел мечтаний сов. чела) А дело было в Одессе мы там на квартире жили у одной такой милой и спокойной как "дверь в милиции" еврейской старушки. Пришли домой сели по разные стороны большего полированного обеденного стола выложили эти ляписиночки огромные такие и красивенькие на стол рядами и начали есть (1кг это примерно 4 штучки) так вот из 6ти кг на мордочку на тот момент когда мы наелись осталось у каждой осталось по 3 штуки вот наелись мы и сидим, а встать уже тяжеловато, тут на пороге наша бабуля появляется видит такую картину сидим мы перед нами по 3 апельсина лежит и гора кожуры перед каждой из нас - у бабульки глаза были размером с блюдца, она нам и говорит - Девочки нельзя же столько цитрусовых кушать, диетез будет . Но ничего на нас высыпало - молодой студенческий организм все переварил :-)))
Если нет аллергических реакций, то сколько хотите. Сейчас особенно очень полезно, наверно, Ваш организм требует защиты от вирусоа. У меня дочь по полтора кг в день съедала всю неделю.
Рената! Всё зависит, я думаю, от индивидуальной переносимости продукта. Цитрусовые, к тому же, противопоказаны больным с язвенной болезнью желудка. А если у Вас аллергии нет, ешьте, сколько хотите, только не переусердствуйте.. .Увеличить