Как отучить кошку кусаться и царапаться?
Моя кошка постоянно всех кусает. Её даже нельзя погладить, она сразу нападает. Хотя мы всей семьёй её очень любим, она живёт как принцесса: ест элитные корма, жуёт травку (специально покупаем в зоомагазине), играет в любимые игрушки, спит в моей постели, вниманием не обделена, в общем, не жизнь, а малина. Когтеточка у неё тоже есть. Но стоит начать её гладить, как она тут же начинает царапаться и кусаться (и это не игра, она реально очень больно впивается клыками в руку, до крови раздирает кожу когтями, злится и иногда даже шипит). Причём мы не мучаем её глажением, потому что она даже не даёт до себя дотронуться, сразу начинает драться. Она живёт как эгоистка, только принимает от нас заботу, а мы то хотим от неё всего лишь ласки, а получаем агрессию в ответ. Я уже 6 год хожу с вечно непроходящими царапинами на руках, у меня даже есть один шрамик от такого кошачьего нападения. С чем может быть связано такое поведение и что делать?
ДополненИ при всё при этом, как мне кажется, кошка меня любит. Она может сама прийти ко мне, лечь возле меня, начать мурлыкать и тереться мордочкой, лизать мои руки. Но если я начну её трогать, то она этого не потерпит.
У меня точно такая))) Сама если захочет придёт сядет рядом. Ток почесать- погладить её, сразу обдерёт. Видно что не со зла, просто играть не умеет.
Шипит и фырчит.... вроде всем не довольна.
Не с чем, просто такой характер. У маминой знакомой такая кошка была, нечего не сделаешь.
Ни как
Алиса, если это ты на фото, то плиз свяжись со мной по личке.
Есть что сказать и спросить. set7@inter.net.il
У меня кот тоже не любил когда его трогают. Особенно гладят. А так да, сам мог подойти, рядом лечь. Кусался ппц как больно. Так то на руки его все таки можно было взять, на коленях любил сидеть. Но гладить начинаешь - кусается